Ексклюзивы
вторник, 28 ноября 2017 07:01

3-летнюю Дарью Михайсюту похитил отец

 

— Сказал, что повезет ребенка на УЗД (ультразвуковое исследование. - ГПУ) в Каменец-Подольский. Но у него была другая цель. Когда пересек границу и ему уже ничего нельзя было сделать - позвонил. Сказал не искать их и в полицию не обращаться. Иначе сделает что-то с собой и ребенком, - рассказывает 60-летний Анатолий Михайсюта из села Ольховец Новоушицкого района Хмельнитчины.

Его бывший зять Тарас Михайсюта, 43 года, похитил внучку 3-летнюю Дарью 23 ноября. Выехал с ней в русский поселок Уренгой в Пуровском районе Ямало-Ненецкого автономного округа.

- Заявил, что хочет сам воспитывать ребенка. Шесть месяцев ее точно не увидим, а дальше будет видно, - говорит Анатолий Иванович. - Дочка сейчас на заработках в Чехии, места себе не находит. Разрешения на вывоз ребенка за границу она не давала. Видно, бывший зять подработал поручение у нотариуса, чтобы забрать Дашу.

31-летняя Валентина Михайсюта и Тарас Швец познакомились пять лет тому назад. В браке мужчина взял фамилию жены. В России имел семью и двоих детей. После развода приехал в Ольховец к матери.

- Он таксировал, так и познакомился с дочерью, - продолжает Анатолий Михайсюта. - Когда решили пожениться, дочь уже была беременная. Говорила нам, что влюбилась. Отговаривать не стали. Хотя зять мне сразу не понравился, душа к нему не лежала. Жлоб. Любил только себя. Дочь обижал. Копейки ей не давал. Руку мог поднять. Дашка с смого начала ему мешала. Раздражался, когда плакала. Памперс ни разу не поменял. Брезговал есть с ребенком из одной тарелки.

Год тому назад Валентина подала на развод.

- Работы в селе нет, дочь перебивается временными подработками за рубежом, чтобы поднять на ноги Дашку. После развода девочка осталась с матерью. Тарас мог видеться с ребенком когда угодно. О том, что хочет ее забрать, ни разу не говорил. Воспользовался, что Вали нет. У них после развода права на Дашу одинаковые. Поэтому без проблем выехал, - добавляет Анатолий Иванович.

Ребенка разыскивают правоохранительные органы. Установили: мужчина пересек русскую границу в день исчезновения. Была ли с ним дочь - пока неизвестно.

Сейчас вы читаете новость «3-летнюю Дарью Михайсюту похитил отец». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12960
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода