Ексклюзивы
вторник, 17 апреля 2018 07:50

16 семей остались без жилья

 

В Броварах на Киевщине на ул. Хельсинской, 16б, загорелось 4-этажное общежитие вечером 11 апреля. Там живут семьи переселенцев и участников АТО. Из здания эвакуировали около сотни людей. 16 семей остались без жилья.

— Хватали детей и бежали на улицу, кто в чем был. Ни документы, ни вещи не успели забрать, — рассказывает жительница общежития Светлана. Фамилию просит не указывать. — Комнаты полностью выгорели, ничего не уцелело. Разбираем завалы.

Здание, где жили люди, — офисное. Под общежитие его самовольно переоборудовали арендаторы.

— Офисное здание по плану — трехэтажное, — говорят в отделе гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций Броварского городского совета. — Владелец Сергей Корж отдал помещение в аренду. Арендаторы заселили туда людей без всяких документов и договоров.

Причину пожара выяснят эксперты.

— Крыша горела по всей площади, около 500 квадратных метров. Где был эпицентр воспламенения, в квартире или на крыше, устанавливаем, — говорит Виктория Рубан из ГСЧС Киевской области. — Помещение отапливалось твердотопливным котлом. Оттуда иногда летели искры, по словам жильцов. Верхний этаж частично выгорел, залит водой. Можно ли его восстановить — определит комиссия.

В полиции открыли уголовное осуществление. Для пострадавших семей одежду и вещи собирают небезразличные люди. Местная власть решает вопрос о дальнейшем расселении погорельцев, а также о выделении им помощи.

Сейчас вы читаете новость «16 семей остались без жилья». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода