Ексклюзивы
понедельник, 30 марта 2020 00:51

У редиски Калейдоскоп разноцветные плоды

— С апреля по май высеваю редиску. Это следует делать, пока короткий день. Потом она уже будет цвести, а не расти в корень. Редиска Калейдоскоп имеет разноцветные плоды. Они сладкие, сочные и плотные, — рассказывает Раиса Лященко, 59 лет, из поселка Чаплинка Херсонской области.

Калейдоскоп — это ассорти сортов круглой редиски. Семена не боятся холодов и выдерживают заморозки до -2°C. Созревает через месяц после посева. Плоды желтые, белые, красные, бордовые и фиолетовые. Такие же цвета у редиски сорта Конфетти.

- Разноцветная редиска красивая на грядке и в салате, - говорит. - Нет сверхсложных требований к посеву или выращиванию. Делаю все как всегда, а урожай получается — хоть на выставку выноси.

Семена редиса сеют в ящики, их ставит в теплое место. Когда взойдет — переносит в прохладную кладовку или подвал. Должна быть температура +1...2°C. Чем теплее, тем больше вероятность, что растение выбросит стрелку. Можно сеять сразу в огород на глубину 2 см. Расстояние между рядами — 10 см. Посевы следует накрыть спанбондом до проклевывания растений.

Сейчас вы читаете новость «У редиски Калейдоскоп разноцветные плоды». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода