Ексклюзивы
понедельник, 27 ноября 2017 06:36

Семена руколы рассыпают по земле

- Руколу на подоконнике выращиваю весь год. При похолодании, подсвечивают яркими лампами, - говорит 47-летняя Мирослава Тарасова из города Канев Черкасской области. - Лучше всего растет при температуре + 18 ° С. Ставлю в кухне на окне контейнер с рассадой. Когда за окном холодно, рукола греется теплом от газовой плиты.

Берет контейнер с отверстиями, чтобы стекала лишняя вода. На дно кладет мелкие камни или битый кирпич. Насыпает подготовленную почву. Для нее смешивает одну часть песка и по две части перегноя и дерновой земли. Разравнивает поверхность.

- Семена сею не в ряд, а рассыпают по поверхности. Прижимаю тонким слоем земли, которую немного придавливаю ладонью.

Контейнер накрывает пленкой и ставит в темное место на неделю. Когда появляются всходы, снимает пленку. Рассаду ставит на светлый подоконник.

- Через неделю после появления сеянцев, вырываю слабые стебли. Через день рассаду опрыскиваю водой. Эту зелень надо часто поливать. От недостатка влаги она будет горькая.

Урожай созревает через месяц.

- Не срываю все растения сразу. Постепенно прореживаю, добавляю в пищу. Параллельно сею еще один контейнер руколы. Пока съедим эту, вырастет следующий урожай.

Сейчас вы читаете новость «Семена руколы рассыпают по земле». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13124
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода