Ексклюзивы
понедельник, 26 января 2015 07:55

Посевной календарь на 2015 год
7

Биодинамика — это наука, которая изучает влияние Космоса на природу. Посевной календарь, составленный по правилам биодинамики, которая учитывает соотношение между Землей и Луной, Солнцем и всеми планетами, в сельском хозяйстве дает много возможностей получить хороший урожай. Помогает эффективнее спланировать сезонные работы на поле и в саду.

Цель биодинамики — дать продуктам питания животворную энергию. В первую очередь нужно повысить плодородие почвы — увеличить количество микроорганизмов, которые образуют гумус — главную пищу для растений. Удобрения должны быть из прокомпостированных органических материалов. Хороший зрелый компост пахнет лесом. Подпитывают почву в зависимости от истощения и от севооборотов. После картошки земля отдохнет, если посеять на ней пшеницу или клевер. Больше всего истощают землю капуста, подсолнечник, кукуруза. После этих культур почве необходим компост.

Период Убывающей Луны продолжается приблизительно 14 дней. С каждым следующим днем Луна снижает свою траекторию от зенита к горизонту. В этот период снижается внешняя наземная активность растения. Силы концентрируются в корне и грунтовой среде, где активизируется жизнедеятельность микроорганизмов, которые восстанавливают плодородие почвы. Убывающая Луна благоприятна для посадки саженцев, рассады и луковиц, закладывания компостов, культивации земли, заготовки древесины.

Период Растущей Луны перемещает ежедневно свою траекторию поднимаясь к зениту. Этот период имеет пробуждающие свойства для семян, дружных всходов, а также активизирует движение соков. Он благоприятен для сеяния, обрезки кустов и деревьев для стимулирования роста их новых крепких побегов, для нарезания привоя и прививания деревьев и кустов, кошения трав на зеленый корм, заготовки дров.

Как пользоваться таблицами

Все сельскохозяйственные культуры разделяют на четыре группы по признакам формообразования — Корень, Лист, Цветок, Плод. К тому же каждая группа культур разделяется по видам работ. Так, посевные дни не совпадают с днями, когда работают с саженцами. Семена, посеянные в посевные дни, всходят лучше. Для того чтобы прижились корешки, более благоприятны дни для саженцев.

Сейчас вы читаете новость «Посевной календарь на 2015 год». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода