Ексклюзивы
понедельник, 21 декабря 2020 00:55

Ежевику сажают на безветренные участки

 

- Соседка принесла детям ежевику с огорода. Понравилась. До того редко ее ели. Решила и себе посадить, - рассказывает 30-летняя Екатерина Георгийчук из села Бабин Кельменецкого района Черновицкой области.

Ежевика похожа на малину, но отличается по цвету и по вкусу. Слаще, ягоды терпковатые, с кислинкой. В Украине мало предприятий выращивают ее для продажи. Преимущественно разводят в частных садах.

- Почитала о пользе ежевики, - добавляет Екатерина Георгийчук. - В ней много калия и железа. Хорошо влияет на сердце и сосуды. Также укрепляет иммунитет.

Для ежевики подходят безветренные участки, которые хорошо прогреваются. Не стоит сажать в низине, где может застаиваться влага. Любит легкий, хорошо дренированный грунт. Ежевика лучше переносит засуху, чем малина. Наибольший урожай дает на хорошо увлажненных участках.

Заказать ежевику и получить консультацию по посадке можно на сайте titovchp.uaprom.net или по телефонам 0 (99) 604 33 22, 0 (63) 461 88 32, 0 (67) 629 94 55.

Сейчас вы читаете новость «Ежевику сажают на безветренные участки». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи