Площади посевов сладкой кукурузы ежегодно растут. По словам агроэксперта Михаила Нагорняка, фермеры научились конвейерной технологии выращивания и комбинирования ее с другими ранними культурами - соответственно, собирать два урожая за сезон.
Хозяйственники на юге Винницкой области, вблизи границы с Молдовой, традиционно выращивают раннюю редиску. Собрав ее, высевают ультрараннюю сладкую кукурузу, поэтому собирают два урожая.
Фермер из Киевщины 40-летний Павел Иосипенко высевает овощной горох, а потом сладкую кукурузу. Гибриды выбирает ранние - Дейнерис, Роттердам, Мраморная или Белый Кролик. Ведь начиная с 22 июня день становится короче, и поздние сорта не успевают созреть.
Известно, что первый кочан стоит 10-15 грн. С 30 соток собираем 20 тыс. початков и зарабатываем 300 тыс. грн.
- Благодаря мощному стартовому росту даже в холодной почве и созреванию за 68-69 дней наши сверхранние Дейнерис и Роттердам имеют большой кочан. Очень вкусное зерно, потому что суперсладкое - сахаров более 22 процента. Вы получите сверхраннюю продукцию, если цена доходит до 15-20 гривен за кочан, - рассказывает директор компании "Мнагор" 40-летний Михаил Нагорняк.
Также в этом сезоне компания "Мнагор" с канадскими учеными совершили технологический прорыв. Одними из первых в Европе применили технологию "Радикс перфекта", которая дает устойчивость к ранневесенним холодам и засухе.
Кто не ждет до весны и закажет семена до Нового года - тому существенная скидка и пакет семян в подарок. Звоните: 0(67) 432 32 53.
Комментарии