- Сахарную кукурузу подают чуть ли не в каждом заведении питания. Она вкусная. Готовится быстро, может быть одновременно и основным блюдом, и закуской. Ее замораживают, консервируют. Особенно эта культура хороша для фермеров, - говорит 33-летний Святослав Клоченко из Винницы. В прошлом году посеял гибрид Андреевский F1.
- Один из самых распространенных мифов о сахарной кукурузе, что она генетически модифицирована. На самом деле, сахарная кукуруза и молочно-белый гибрид Андреевский выведены на основе традиционной селекции. Белая кукуруза очень распространена в Мексике, где, кроме нее, потребляют кукурузу различных природных цветов. Поэтому молочно-белый Андреевский, пригодный для выращивания на всей территории Украины, является результатом традиционных методов селекции. Он 100-процентно натуральный и генетически не модифицированный. Второй миф, что такая кукуруза содержит много сахара. На самом деле в початке 6-8 граммов сахара и столько же калорий, как в яблоке. Это может быть здоровый выбор пищи для отдыха на природе. В кукурузе больше всего витамина В4 и холина, которые способствуют "клеточному" здоровью организма. Эти компоненты снижают до нормального уровень холестерина в крови, улучшают работу центральной нервной системы, положительно влияют на метаболизм.
Для тех кто сеет кукурузу на огороде, агрономы советуют иметь 15-20 растений на каждого члена семьи. Гибриды более выносливые, от природы устойчивы к болезням и значительно вкуснее. Также дольше, по сравнению с другими сортами, - до пяти дней, сохраняют товарный вид.
Комментарии