понедельник, 19 февраля 2018 05:55

Белые баклажаны сеют до конца февраля

- Посеяла белые баклажаны на продажу. Выращиваю только украинские сорта, потому купила Белую Лилию. Плоды по вкусу похожи на грибы. Готовы к употреблению через 100-120 дней после посева, - говорит 38-летняя Снежана Кликур из села Зоряное Христиновского района Черкасской области.

На кусте вырастает шесть-восемь баклажанов весом 300 г.

- Не дают горечь, потому что не содержат вещество соланин. Интересны также сорта Пинг-понг и Бемби. У них плоды кругленькие, как помидоры. Сын называет их снежками, потому что как раз помещаются ему в ладонь.

Сеет баклажаны до конца февраля. Сначала кладет семена в слабый раствор марганцовки на 2-3 часа. Тогда раскладывает в отдельные стаканчики.

- Чтобы рассада не вытягивалась, ставлю на солнечный подоконник.

Смешивает две части земли с огорода, одну часть перегноя и одну - песка. Такая смесь питает корень и защищает от застоя влаги.

- Комнату, где стоит рассада, обязательно проветриваю. Чтобы не поцвела земля. Температура воздуха должна быть не ниже 23 и не выше 30 градусов.

Через два месяца высаживает в почву или теплицу. Выбирает место после лука, капусты, огурцов, фасоли или гороха.

Баклажаны удобряет трижды за сезон: во время цветения, перед сбором плодов и после него. Так быстрее растет и укрепляется корень. Когда завяжутся плоды, готовят раствор из 1 ч. л. аммиачной селитры, 3 ст. л. суперфосфату и 2 ч. л. сернокислого калия на 10 л воды. Осенью вносят на 1 кв. м 25 г суперфосфата и 25 г сернокислого калия. При весеннем возделывании почвы - 20 г мочевины на 1 кв. м.

Сейчас вы читаете новость «Белые баклажаны сеют до конца февраля». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11789
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода