
- Муж с агровыставки в столице привез семена японского баклажана, - рассказывает Ирина Разгон, 46 лет, из города Путивль Сумской области. - Они круглые и красные, как помидоры. Мякоть оранжевая без горечи.
Сеет баклажаны на рассаду в конце марта. К моменту высадки в огород должно пройти 80 дней. Чтобы не поломать и без того нежные корешки растений, высевают их в пластиковые стаканчики. Перед высадкой осторожно разрезает стаканчики вдоль. С комом земли сажает в ямки. Обязательно мульчируют соломой, чтобы не увядали.
- У баклажанов всегда прищипываю верхушки, чтобы разрастались в стороны. Делаю это, когда хочу, чтобы стебель укрепился. Если оставить все как есть, растение будет длинное и тонкое. Не будет силы выдержать плоды.
У Японского красного баклажана куст вырастает до полуметра. Он самоопыляющийся. Плоды нарастают кистями по шесть-семь штук весом 100 г. Их срывают недозрелыми, как только стали похожими на апельсин. Иначе горкнут. По вкусу после того, как перец чили.
- Поливаю их часто, потому что корни растут неглубоко. Поэтому полив должен быть регулярный, но не обильный. Полтора-два ведра на квадратный метр.
Комментарии