Ексклюзивы
понедельник, 26 марта 2018 05:06

Ягоды жимолости созревают самые первые

- Ежегодно сажала клубнику и собирала хороший урожай. Но как-то не смогла найти семена любимого сорта. В магазине мне посоветовали купить ягоды жимолости, ее еще называют козолист. Теперь в моем саду – это самая первая ягода, которую можно съесть, говорит 36-летняя Светлана Панейко из Старого Села подл Львовом.

Жимолость созревает в конце мая - начале июня. Ягоды собирают три-четыре недели. Двухгодичные растения цветут и завязывают плоды уже в год посадки.

- Ягоды по вкусу - как смесь клубники, киви, барбариса и голубики. Мне больше всего нравится варенье из жимолости. Дети любят добавлять его в пломбир, - говорит Светлана Панейко.

В народной медицине отваром из плодов и листьев лечили глазные болезни, ангину, стоматит. Ягоды использовали для укрепления сосудов при гипертонии, при расстройствах желудочно-кишечного тракта.

- Жимолость стойкая к изменению погоды. Урожай собираю ежегодно. Ягоды почти не повреждаются вредителями и болезнями. Не надо для защиты использовать химические препараты, - рассказывает Светлана Григорьевна.

Жимолость - идеальная для выращивания органических ягод, спрос на которые растет по всей Европе и Северной Америке.

В Украине растение мало распространено. Ягоду не встретишь на полках супермаркетов. В последние годы закладывают новые плантации этой культуры.

Заказать жимолость и получить консультацию можно на сайте titovchp.uaprom.net или по телефонам 0(99) 604 33 22, 0(67) 629 94 55, 0(63) 461 88 32.

Сейчас вы читаете новость «Ягоды жимолости созревают самые первые». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 987
Голосование Кто выиграет футбольную Лигу чемпионов 2017/18?
  • 1)"Реал"
  • 2) "Бавария"
  • 3) "Ливерпуль"
  • 4) "Рома"
Просмотреть
Погода