Ексклюзивы
четверг, 24 января 2013 17:02

Юрист назвал потенциальных жертв новой системы регистрации прав на недвижимость

Юрист назвал потенциальных жертв новой системы регистрации прав на недвижимость
Фото: golos.ua

Больше всего афер после введения новой системы регистрации прав на недвижимое имущество и их отягощений будет не с недвижимостью, принадлежащей физическим лицам, а с коммунальным и государственным имуществом.

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил юрист Александр Дядюк.

Он считает, что жертвами мошенников могут быть только алкоголики и другие асоциальные личности.

"Тех, кого хотели сделать бомжем, уже сделали. Это продолжалось с 90-х по 2000-е", - отметил Дядюк.

По словам юриста, львиная доля объектов государственной и коммунальной собственности - имущественные комплексы и другие здания до сих пор не зарегистрированы. Присвоить их можно, дав взятку судье.

"Сегодня достаточно будет получить судебное решение. Такие с успехом выдает Хозяйственный суд города Киева. Земли и коммунальных объектов они в свое время раздали больше, чем это сделал за два срока мэр Черновецкий. Через суд теперь будет проще присваивать государственное имущество. Здесь все зависит не от законов, а от уровня коррупции", - отметил Дядюк.

Он отметил, что в последнее время в Украине исчезло рейдерство. Теперь оно называется "законной передачей собственности"

"Рейдерства такого, каким оно было в 90-е, нет. К вам на завод или предприятие не приедут мордовороты в масках, и не выбросят вас за шкирку без объяснений. К вам просто придется стильно одетый мужчина с судебным исполнителем какого-то Пупкинского суда. По решению этого суда ваша фирма больше вам не принадлежит. Все выглядит законно", - сказал Дядюк.

Напомним, Закон Украины "О государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их отягощений" вступил в силу 1 января 2013 года. Согласно документу, регистрацией прав на недвижимость теперь проводят государственные регистраторы, а не бюро технической инвентаризации, как было раньше.

Сейчас вы читаете новость «Юрист назвал потенциальных жертв новой системы регистрации прав на недвижимость». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 370
Голосование Стоит ли проводить финал Лиги чемпионов без зрителей?
  • 1) да, это лучше, чем вообще не играть
  • 2) нет, тогда уже стоит оставить трофей неразыгранным
Просмотреть
Погода