среда, 01 мая 2019 21:10

Какие дачи покупают украинцы

Какие дачи покупают украинцы
От больших домов покупатели отказываются из-за высоких коммунальных тарифов. Фото: amestate.com.ua

В Украине вырос спрос на дома в пригороде. Их покупают в качестве дач. По популярности такое жилье практически сравнялось с 2-комнатными квартирами площадью от 45 до 60 кв м. Квартиры ищут около 12% покупателей. В прошлом году таких было не более 5%.

"Спрос на дачи вырос из-за сезонного фактора - впереди лето. Люди покупают все, на что хватает денег. Правда запросы в этом году стали скромнее. Так, в 2016-2017-х основной спрос был на дома площадью 200 "квадратов". Сейчас предпочтение отдают жилью 160-170 "квадратов", - рассказал Gazeta.ua вице-президент Ассоциации профессиональных управляющих недвижимостью Анатолий Топал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему стали меньше покупать недвижимость

От больших домов покупатели отказываются из-за высоких коммунальных тарифов.

"Дом в пригороде можно купить по цене трехкомнатной квартиры в Киеве. Стоимость квадратного метра напрямую зависит от расстояния до города. Однако надо понимать, что с инфраструктурой могут быть проблемы. Если понадобится вызвать скорую, не факт, что она оперативно приедет. Это, на самом деле ограничивает многих покупателей", - резюмирует Анатолий Топал.

За год аренда дома в пригороде столицы подорожала на 15%. Снять дачу на лето в среднем стоит около 14 тыс. грн. Наибольшим спросом пользуется жилье за ​​4-6 тыс. грн. Это классические дачи со светом и газом, но без канализации.

Сейчас вы читаете новость «Какие дачи покупают украинцы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 2073
Голосование Возобновлять поставки воды из Днепра в оккупированный Крым?
  • Нет. Оккупанты должны самостоятельно обеспечивать оккупированную территорию
  • Да. Там также живут люди
  • Нужно воду продавать дорого
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть
Погода