понедельник, 29 января 2018 11:25

Игорь Никонов рассказал о ходе строительства ЖК Respublika

Игорь Никонов рассказал о ходе строительства ЖК Respublika
Президент компании KAN Development Игорь Никонов заявил, что ЖК "Respublika" планируют построить за 5 лет.

Жилой комплекс Respublika будет построен в течение 5 лет. Об этом рассказал почетный президент компании KAN Development Игорь Никонов в эксклюзивном интервью "Интерфакс-Украина".

"Мы уже начали новый масштабный проект ЖК "Республика". Этот проект мы ранее реализовали в качестве девелопера и генерального подрядчика. Через четыре года после того, как финансирование проекта было остановлено, мы все-таки нашли возможность инвестировать в земельный участок, на котором изначально предусматривалось строительство жилья, и восстановили проект в той же концепции. Как и было запланировано, проект включает развитую инфраструктуру с детским садом, школой, медицинским центром, общественными площадями, зонами барбекю, спортивными площадками, в том числе и новыми для Украины кортами для пэддл-тенниса. "Социалка" строится параллельно с проектом, а не когда-нибудь потом. Это будет жилье комфорт-класса, концепцию которого мы сохранили, немного осовременив. Площадь участка составляет 22 га, на котором будет построено порядка 250 тыс. кв. м жилья. В планах – реализовать проект за 4-5 лет", – отметил Игорь Никонов.

В интервью он также отметил, что потенциальные покупатели жилой недвижимости сегодня имеют сложности с подтверждением доходов. "Все чаще мы встречаемся с тем, что простые люди не могут купить жилье из-за жестких требований финмониторинга. Когда необходимо провести банковскую операцию, появляется необходимость доказать, откуда деньги на покупку жилья, многие люди говорят: а у нас нет такой возможности. Мы собирали всю жизнь и раньше никто этого не требовал, а теперь банк больше 150 тыс. грн не пропускает. При предъявлении этих требований банков все озадачиваются, многие отказываются от покупки квартиры. Покупка жилья является инвестицией в экономику страны, и я считаю, что требование доказывать происхождение денег должно быть введено постепенно", – считает Игорь Никонов.

Сейчас вы читаете новость «Игорь Никонов рассказал о ходе строительства ЖК Respublika». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода