Ексклюзивы
вторник, 16 января 2018 05:45

Что требуют от арендаторов?

Маргарита Борисенко, 27 лет, Черкассы:

- Год тому назад с парнем переехали из Луганской области. Времени на поиск квартиры не было. Выбрали первый вариант. Это была трехкомнатная квартира. Но две комнаты хозяйка заперла. Платили тысячу гривен и коммуналку. Владелица жилья попросила не общаться с соседями. Не говорить, что снимаем жилье. Если кто-то спросит, отвечать - приехали в гости. Еще запретила отворять двери неизвестным людям. Потом выяснилось, что квартира под арестом. Она боялась судебных исполнителей. Также имели обязанность кормить ее кота. Он жил на улице, залезал в жилище через окно. В холодильнике хозяйка хранила куриные головы, их надо было варить для животных. Долго там не смогли жить, переехали на другую квартиру.

Ярослав Федченко, 22 года, Киев:

- Решили с девушкой жить вместе. Она переехала в квартиру, где я снимал комнату. Привезла с собой декоративного кролика. Хозяйка квартиры сказала, чтобы избавились от животного. Мы не хотели отдавать кроля. Когда она приходила за деньгами, прятали в туалете. Так было несколько месяцев. Однажды подумали: "Вдруг хозяйка захочет в туалет?" И решили вынести клетку на балкон. А женщина в тот раз забирала там вещи. Увидела - устроила скандал. Мы решили съехать. Обзвонили несколько десятков объявлений. Большинство хозяев говорили, что с животными нельзя. Только через месяц нашли жилье, где не возражали против кроля.

Яна Ивасюк, 19 лет, село Червонная Слобода, Черкасская область

- С подружкой снимаем комнату. Хозяйка квартиры запрещает долго купаться, приводить кого-то в гости. Боится, что что-то украдут у нее. Ложится рано спать. Поэтому свет мы должны выключить до 22:00. Если хотим посмотреть кино - только с наушниками. Перебирает наши продукты. Когда считает, что что-то испортилось - выбрасывает. Квартиру мы хотели бы поменять. Но не можем, потому что другие дороже. За эту платим 700 гривен.

Владислав Гудзь, 22 года, Запорожье

- Учусь в полицейской академии. Срочно нужна была квартира. Искали для пяти ребят. Нашли хороший вариант рядом с академией. Каждый должен был платить тысячу гривен. Но хозяйка сказала, что сдает жилье только девушкам. Потому что ребята всегда курят. А она недавно сделала ремонт.

Елена Мирошник, 25 лет, Харьков:

- Снимала комнату в квартире, где было двое владельцев. Одна комната принадлежала тете, вторая - ее племяннику. Я арендовала у последнего за 1000 гривен и половину коммуслуг. В соседней жили два строителя. Меня хозяин предупредил, чтобы с его родственницей не общалась, ничего ей не рассказывала. Потому что они поссорились.

Сейчас вы читаете новость «Что требуют от арендаторов?». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11958
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода