Ексклюзивы
вторник, 20 февраля 2018 00:15

Цену снижают, если окна выходят на мусорник

- Однокомнатные квартиры популярны, потому что они более доступны по цене. Кредитование в Украине не работает. Покупают жилье в основном супруги в возрасте до 30 лет. Деньгами помогают родители или молодежь сама зарабатывает за границей, - говорит директор полтавского агентства недвижимости "Твой шанс" Елена Чернобыль, 49 лет.

- Большинство хотят приобрести жилье в новостройке, с индивидуальным отоплением, на 40-42 "квадрата". Застройщики обычно предлагают 10-метровую кухню и комнату 18-20 "квадратов". На вторичном рынке однокомнатные квартиры тоже востребованы. Прежде всего разбирают квартиры на средних этажах. В Полтаве такие стоят 14-15 тысяч долларов. В половине микрорайонов жилье спланировано одинаково - 8,5 "квадрата" кухня и 17,5 - комната.

- Спрос на квартиры больше, чем на частные дома, - говорит директор львовского агентства "Престиж" 36-летняя Оксана Луцко. - Чаще покупают жилье в новостройках, потому что оно дешевле. На вторичном рынке упали цены, но спрос все равно низкий. Квадратный метр стоит 12-20 тысяч гривен. Все зависит от района, в котором расположено жилье. Цену снижают, если квартира на первом этаже. Или окна выходят на забор или мусорник.

Сейчас вы читаете новость «Цену снижают, если окна выходят на мусорник». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11668
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода