Ексклюзивы
понедельник, 16 апреля 2018 11:25

Стоит ли утеплять дома минеральной ватой

Стоит ли утеплять дома минеральной ватой
Украинцы считают разумным единожды вложить деньги в улучшение жилищных условий, чем каждую зиму едва сводить концы с концами

Утепление домов – востребованная в Украине услуга. Снижение расходов на оплату отопления – тому объяснение. Украинцы считают разумным единожды вложить деньги в улучшение жилищных условий, чем каждую зиму едва сводить концы с концами.

Более того, современный рынок предлагает огромный выбор утеплителей. Минеральная вата – один из них. Преимуществам и недостаткам этого материала посвящена данная статья.

Коротко о главном

Вата, используемая для утепления помещений, относится к экологически чистым материалам. Количество формальдегидных смол в клеевой массе минимально! Направлено и хаотично расположенные волокна утеплителя отличаются по толщине, длине. Производят сырьё из отходов стекла либо базальтового материала. Исходя из характеристик волокон, вату классифицируют на:

• стекловую;
• базальтовую;
• шлаковую.

Большой разницы в теплоёмкости упомянутых разновидностей не наблюдается. Минеральный утеплитель благодаря полостям задерживает воздух, сохраняя оптимальный микроклимат внутри помещения. Структура – вот то, что делает вату одним из лучших изоляционных материалов. Купить её можно в матах, плитах, рулонах и т. д.

Особенности разновидностей

Каждый тип утеплителя наделён уникальными достоинствами. Рулонная разновидность позволяет сделать идеально ровный изоляционный слой без стыков и швов. Плиты удобны при проведении утепления стен. Даже в вертикальном положении они не деформируются и не опускаются. С помощью задувной минваты удастся заполнить все узкие полости, с фольгированной – повысить эффективность утепления. Производители выпускают материал разной толщины. Большой ассортимент позволяет выбрать минвату с учётом погодных условий области.

Общие преимущества всех типов безопасного для здоровья человека изоляционного материала:

• Огнестойкость.
• Совместимость с деревянными поверхностями.
• Срок службы от 50 лет.
• Отсутствие усадки.
• Удобство в монтаже.

Можно ли отнести стоимость к преимуществам? Вполне. Убедиться в этом легко, зайдя на сайт Budstore, где цена минеральной ваты начинается от 218 гривен за упаковку.

Сейчас вы читаете новость «Стоит ли утеплять дома минеральной ватой». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

4

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода