Вопреки своему названию, крабовые палочки не содержат мяса краба. Их основной ингредиент – сурими, фарш из белой рыбы (чаще всего минтая). К нему добавляют крахмал, яичный белок, растительное масло, соль, сахар, красители и ароматизаторы, придающие палочкам характерный вкус и цвет.

Нюансы производства
• Подготовка рыбы: филе рыбы промывают, измельчают и удаляют жир и кости.
• Приготовление сурими: фарш из рыбы обезвоживают, чтобы удалить лишнюю влагу, а затем добавляют другие ингредиенты.
• Формирование палочек: сурими пропускают через специальные формовочные машины.
• Варка и охлаждение: палочки варят в бульоне, а затем охлаждают.
• Покраска и глазирование: крабовые палочки покрывают глазурью, которая придает им глянцевый блеск и защищает от высыхания.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как сделать завтрак за 5 минут: три рецепта омлетов на любой вкус
Польза и вред
Польза
• Низкая калорийность (в сравнении с мясом краба).
• Содержат белок, витамины (A, E, группы B) и микроэлементы (йод, фтор, калий).
• Легко усваиваются организмом.
Вред
• Содержат много пищевых добавок (красители, ароматизаторы, усилители вкуса).
• Невысокое содержание питательных веществ.
• Могут вызывать аллергические реакции.
Как выбирать крабовые палочки
• Состав: чем меньше в составе добавок, тем лучше.
• Цвет: должен быть равномерным, без розовых или серых пятен.
• Консистенция: палочки должны быть упругими, не крошиться и не ломаться.
• Упаковка: на упаковке должна быть указана дата производства, срок годности и информация о производителе.
Интересные рецепты с крабовыми палочками от экспертов Varus.ua

Салат с крабовыми палочками
Ингредиенты:
• 200 г крабовых палочек
• 3 яйца
• 1 свежий огурец
• 100 г консервированной кукурузы
• 100 г майонеза
• Соль, перец по вкусу
Приготовление:
• Отварите яйца, охладите и очистите.
• Нарежьте небольшими кубиками крабовые палочки, огурец и яйца.
• Смешайте крабовые палочки, огурец, яйца и кукурузу в салатнике.
• Добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
• Охладите салат перед подачей.
Крабовые палочки в кляре
Ингредиенты:
• 200 г крабовых палочек
• 100 г муки
• 2 яйца
• 50 мл молока
• Соль, перец по вкусу
• Масло для жарки
Приготовление:
• Разбейте яйца в миску, добавьте молоко, соль и перец. Взбейте венчиком до однородности.
• Постепенно всыпьте муку, постоянно перемешивая, чтобы избежать комков. Тесто должно быть консистенции сметаны.
• Нагрейте растительное масло в сковороде.
• Каждую крабовую палочку обваляйте в кляре и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.
• Выложите готовые палочки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Закуска из крабовых палочек с сыром
Ингредиенты:
• 200 г крабовых палочек
• 100 г твердого сыра
• 2 ст. л. майонеза
• Зелень по вкусу
Приготовление:
• Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками.
• Натрите сыр на мелкой терке.
• Смешайте крабовые палочки, сыр и майонез.
• Подавайте закуску, украсив зеленью.
Рулетики из крабовых палочек
Ингредиенты:
• 200 г крабовых палочек
• 100 г сыра кремового
• 2 ст. л. зеленые (укроп, петрушка)
• 1 ч. л. чеснока измельченного
• Соль, перец по вкусу
Приготовление:
• Отделите крабовые палочки от пленки.
• Смешайте кремовый сыр с измельченной зеленью, чесноком, солью и перцем.
• Намажьте каждую крабовую палочку сырной смесью и аккуратно заверните в рулетик.
• Подавайте рулетики охлажденными в качестве закуски.
Интересные факты
• Крабовые палочки были изобретены в Японии в 1973 году.
• В Украине крабовые палочки стали популярны в 90-х годах XX века.
• Крабовые палочки – один из самых популярных ингредиентов для салатов и закусок.
Крабовые палочки – это доступный и вкусный продукт, из которого можно приготовить множество разнообразных блюд. Однако важно помнить, что они не являются заменой натуральному мясу краба и не следует злоупотреблять их употреблением. Найти разнообразие крабовых палочек для покупки вы всегда можете на сайте Varus.ua.
Салат с крабовыми палочками можно подать новым способом. Например, с сыром и на шпажках.
В отличие от классического рецепта крабового салата с кукурузой, огурцом и рисом этот салат имеет более интересный вкусовой букет.
Комментарии