Ексклюзивы
среда, 21 февраля 2024 08:15

Крабовые палочки, интересные факты и рецепты от Varus.ua

Вопреки своему названию, крабовые палочки не содержат мяса краба. Их основной ингредиент – сурими, фарш из белой рыбы (чаще всего минтая). К нему добавляют крахмал, яичный белок, растительное масло, соль, сахар, красители и ароматизаторы, придающие палочкам характерный вкус и цвет.

Автор: Freepik
  Крабовые палочки не содержат мяса краба, их основной ингредиент – сурими, фарш из белой рыбы
Крабовые палочки не содержат мяса краба, их основной ингредиент – сурими, фарш из белой рыбы

Нюансы производства

• Подготовка рыбы: филе рыбы промывают, измельчают и удаляют жир и кости.

• Приготовление сурими: фарш из рыбы обезвоживают, чтобы удалить лишнюю влагу, а затем добавляют другие ингредиенты.

• Формирование палочек: сурими пропускают через специальные формовочные машины.

• Варка и охлаждение: палочки варят в бульоне, а затем охлаждают.

• Покраска и глазирование: крабовые палочки покрывают глазурью, которая придает им глянцевый блеск и защищает от высыхания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как сделать завтрак за 5 минут: три рецепта омлетов на любой вкус

Польза и вред

Польза

• Низкая калорийность (в сравнении с мясом краба).

• Содержат белок, витамины (A, E, группы B) и микроэлементы (йод, фтор, калий).

• Легко усваиваются организмом.

Вред

• Содержат много пищевых добавок (красители, ароматизаторы, усилители вкуса).

• Невысокое содержание питательных веществ.

• Могут вызывать аллергические реакции.

Как выбирать крабовые палочки

• Состав: чем меньше в составе добавок, тем лучше.

• Цвет: должен быть равномерным, без розовых или серых пятен.

• Консистенция: палочки должны быть упругими, не крошиться и не ломаться.

• Упаковка: на упаковке должна быть указана дата производства, срок годности и информация о производителе.

Интересные рецепты с крабовыми палочками от экспертов Varus.ua

Автор: Pexels
  Салат с крабовыми палочками готовится легко
Салат с крабовыми палочками готовится легко

Салат с крабовыми палочками

Ингредиенты:

• 200 г крабовых палочек

• 3 яйца

• 1 свежий огурец

• 100 г консервированной кукурузы

• 100 г майонеза

• Соль, перец по вкусу

Приготовление:

• Отварите яйца, охладите и очистите.

• Нарежьте небольшими кубиками крабовые палочки, огурец и яйца.

• Смешайте крабовые палочки, огурец, яйца и кукурузу в салатнике.

• Добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.

• Охладите салат перед подачей.

Крабовые палочки в кляре

Ингредиенты:

• 200 г крабовых палочек

• 100 г муки

• 2 яйца

• 50 мл молока

• Соль, перец по вкусу

• Масло для жарки

Приготовление:

• Разбейте яйца в миску, добавьте молоко, соль и перец. Взбейте венчиком до однородности.

• Постепенно всыпьте муку, постоянно перемешивая, чтобы избежать комков. Тесто должно быть консистенции сметаны.

• Нагрейте растительное масло в сковороде.

• Каждую крабовую палочку обваляйте в кляре и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.

• Выложите готовые палочки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Закуска из крабовых палочек с сыром

Ингредиенты:

• 200 г крабовых палочек

• 100 г твердого сыра

• 2 ст. л. майонеза

• Зелень по вкусу

Приготовление:

• Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками.

• Натрите сыр на мелкой терке.

• Смешайте крабовые палочки, сыр и майонез.

• Подавайте закуску, украсив зеленью.

Рулетики из крабовых палочек

Ингредиенты:

• 200 г крабовых палочек

• 100 г сыра кремового

• 2 ст. л. зеленые (укроп, петрушка)

• 1 ч. л. чеснока измельченного

• Соль, перец по вкусу

Приготовление:

• Отделите крабовые палочки от пленки.

• Смешайте кремовый сыр с измельченной зеленью, чесноком, солью и перцем.

• Намажьте каждую крабовую палочку сырной смесью и аккуратно заверните в рулетик.

• Подавайте рулетики охлажденными в качестве закуски.

Интересные факты

• Крабовые палочки были изобретены в Японии в 1973 году.

• В Украине крабовые палочки стали популярны в 90-х годах XX века.

• Крабовые палочки – один из самых популярных ингредиентов для салатов и закусок.

Крабовые палочки – это доступный и вкусный продукт, из которого можно приготовить множество разнообразных блюд. Однако важно помнить, что они не являются заменой натуральному мясу краба и не следует злоупотреблять их употреблением. Найти разнообразие крабовых палочек для покупки вы всегда можете на сайте Varus.ua.

Салат с крабовыми палочками можно подать новым способом. Например, с сыром и на шпажках.

В отличие от классического рецепта крабового салата с кукурузой, огурцом и рисом этот салат имеет более интересный вкусовой букет.

Сейчас вы читаете новость «Крабовые палочки, интересные факты и рецепты от Varus.ua». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть