четверг, 13 апреля 2017 12:42

Эксперты проверили, как производители придерживаются трех критериев чистоты молока
5

В прошлом году центр независимых экспертиз "ТЕСТ" провел глобальное исследование украинского молока. Производители, которые сдали этот экзамен на отлично, получили специальный знак "Чистоту збережено". Наличие такого знака на упаковке означает, что продукция соответствует всем трем критериям чистоты. То есть, молоко получено от здоровых коров, не содержит никаких добавок и остается охлажденным от надоя до полки. Но как обстоит дело сегодня?

Чтобы убедиться в том, что лидеры прошлогоднего тестирования и после получения знака придерживаются всех критериев чистоты молока, эксперты "ТЕСТа" провели повторную проверку одного из производителей. Инспекторы посетили ферму и завод, с конвейеров которого сходит молочная продукция торговой марки "Простоквашино" – именно она в 2016 году первой была удостоена знака "Чистоту збережено".

На первом этапе инспекции специалисты "ТЕСТА" посетили ферму, молоко с которой используется на производстве. Здесь они проверили, в каких условиях содержат коров, как следят за их здоровьем, каким образом проверяют молоко и соблюдают ли температурный режим.

"Мы полностью удовлетворены результатом проверки фермы, – констатирует Валентин Безрукий, президент центра экспертиз "ТЕСТ" – Как и во время первой нашей инспекции, сегодня мы увидели, что здесь уделяют огромное внимание здоровью животных. К примеру, у каждой коровы есть электронная медицинская книжка, ее рацион тщательно продуман ветеринаром и т.п. Только так можно получить чистое молоко. Но также важно сохранить его охлажденным до самого завода – для этого сырье охлаждают до температуры +4 °C сразу после надоя".

На втором этапе проверки эксперты посетили завод, на котором изготовляют молочную продукцию "Простоквашино". Здесь они проследили за молоком от момента выгрузки сырья до упаковки готового продукта. Среди прочего, представители "ТЕСТа" смогли увидеть, как проводится тестирование новоприбывшего молока по 12-ти показателям, в том числе и на антибиотики.

"Мы убедились, что молоко, которое не соответствует стандартам, ни при каких обстоятельствах не попадет на производство – его возвращают поставщику. То есть, сырье, полученное от больной коровы или содержащее добавки, будет забраковано, – поделился впечатлениями Валентин Безрукий – На заводе мы также проверили температурный режим – третий важный критерий чистоты молока, и удостоверились, что продукту обеспечивают правильную температуру на всех этапах производства".

По результатам повторной проверки фермы и завода, эксперты "ТЕСТа" пришли к выводу, что производитель придерживается всех трех критериев чистоты, а продукция ТМ "Простоквашино" может и в дальнейшем маркироваться знаком "Чистоту збережено".

Сейчас вы читаете новость «Эксперты проверили, как производители придерживаются трех критериев чистоты молока». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua
Загрузка...

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи