В продаже появились три сорта хлеба под маркой "Живой хлеб". Он сохраняет свежесть 6–7 дней.
— Новый ржаной заварной хлеб делаем по специальной рецептуре без дрожжей, на заквасках. Это повышает его ценность для здоровья и увеличивает срок хранения, — рассказывает директор по вопросам технологии "Полтавского хле бокомби ната" Людмила Малько. — Производственный цикл приготовления продолжается более 20 часов.
Под маркой "Живой хлеб" будут продавать шесть наименований продукции. "Полтавский классический" выпекают из ржаного солода с добавлением тмина и картофельного пюре. Буханка весом 1,05 кг стоит 3,6 грн. В "Кавказский" добавляют черный и красный перец, паприку и тмин. Цена ковриги 1,05 кг — 4,2 грн. "Подарок" содержит курагу, чернослив, изюм, патоку, грецкие орехи. Буханку 1,05 кг можно купить за 7,8 грн, а 400-граммовую — за 3 грн.
— Новый хлеб покупают, но не массово, — рассказывает продавец магазина N6 "Полтавского хле бокомби ната" на ул. Чапаева. — Чаще всего спрашивают 400-граммовый "Подарок".
Хлеб "Баварский", "Источник", "Дары Полтавы" скоро должен поступить в продажу.
Комментарии