вторник, 05 февраля 2008 16:11

Зимние куртки-пуховики продают за треть цены

Автор: фото: Юлия МИХНО
  Продавец-консультант магазина немецкой одежды ”Рой Робсон” в Полтаве Инна Семенова показывает зимнюю мужскую куртку за 1079 гривен. Во время сезонной распродажи ее уценили на 1100 гривен
Продавец-консультант магазина немецкой одежды ”Рой Робсон” в Полтаве Инна Семенова показывает зимнюю мужскую куртку за 1079 гривен. Во время сезонной распродажи ее уценили на 1100 гривен

На прошлых выходных 26-летний строитель Александр Латыш приобрел за полцены в магазине немецкой одежды "Рой Робсон" на ул. Котляревского в Полтаве зимнюю куртку-пуховик темно-синего цвета, наполненную силиконом и пером птицы гага, с воротником из стриженого кролика.

За пуховик Латыш заплатил 1079 грн. Без скидки он стоил 2179 грн.

— До этого год носил серую дубленку, купленную в Харькове, — говорит Александр. — Но она мне быстро надоела. Новую куртку пока покупать не собирался. Зашел в магазин посмотреть. Пуховик понравился. Да еще и на 1100 гривен дешевле. Дал продавцу аванс. Остальные доплатил на следующий день.

В "Рой Робсоне" сейчас сезонная распродажа коллекции одежды осень-зима-2007–2008 и прошлогодней весны.

— На осень-зиму скидки 20–50 процентов, так как уже начала поступать новая коллекция весна-лето, — говорит продавец-консультант магазина Инна Семенова.

До конца февраля в большинстве магазинов распродажи. Самые большие в фирменных магазинах, представляющих товар одной марки. Самые маленькие — у частных предпринимателей, перепродающих одежду. Они делают скидки индивидуально для каждого клиента.

В магазине "Остин" в торговом центре "Конкорд" на ул. Фрунзе — скидки на коллекцию верхней одежды осень-зима-2008 до 70%. Распродают также теплые свитера, штаны, юбки. За год в магазин завозят новые коллекции 17 раз.

— К нам уже привезли новую весеннюю коллекцию, — рассказывает администратор "Остина" Марина. — А при завозе нового товара на старую одежду всегда делаем еще большую скидку. Если не раскупят и по скидке, то отправим его обратно на склад. Что с ним будет потом — не знаю.

В женском отделе висят курточки с каптурами и металлическими кнопками одинакового фасона, но разных цветов. Цена также разная.

— На ходовые цвета — черные и белые — скидка всегда меньше, — замечает администратор. — Сейчас можно купить за полцены. На коричневые, темно-зеленые куртки — 70 процентов.

В отделе женской одежды на первом этаже Торгового дома на ул. Фрунзе зимние куртки продают с 20-процентной скидкой.

— В следующем году выйдут новые модели, а эти станут неактуальными, — объясняет продавец Светлана Пелих. — Зачем солить одежду? В следующем году нераспроданный товар вывесим опять. На классику цена не изменится, а на немодный товар сделаем скидку.

В центре распродажи "Мультиспорт" на ул. Октябрьской торгуют спортивной одеждой торговых марок "Пума", "Баон", "Фила", "Стайлер". Здесь товар за полцены продают целый год. До 29 февраля действует самая большая скидка на зимнюю одежду прошлогодних коллекций до 70%.

— В центре несезонный товар продают весь год. Зимние вещи будут висеть здесь и летом, — отмечает продавец Наталья. — Когда сезон заканчивается, товар из других наших точек свозят нам в распродажа-центр.

В магазине "Мадонна" на розе улиц Фрунзе и Пушкина верхнюю одежду продают тоже целый год. Сейчас на зимние модели скидка 300 грн.

— Летом дубленки и куртки почти не покупают. Даже если на ней будет стоять супербольшая скидка, — рассказывает продавец-консультант, имя не называет. — Верхнюю одежду купят по высокой цене, когда начнет холодать.

 


Цены на верхнюю зимнюю одежду на распродажах,
грн

 Товар  Полная цена  Цена со скидкой  Срок действия скидки  Магазин
   Женский пуховик бежевого цвета
с меховым
каптуром средней длины
 849  254 (-70%)  до 15 февраля "Остин" в торговом центре "Конкорд" на ул. Фрунзе
   Мужской пуховик черного цвета
с мехом енота на
каптуре, модель "Аляска"
 949  474,50 (-50%)  до 15 февраля    "Остин" в торговом центре "Конкорд" на ул. Фрунзе
Женская короткая кожная куртка
бордового цвета с
опушкой из чернобурки
 1400  1100 (-20%)  до июля  "Мадонна" на розе улиц Фрунзе и Пушкина
   Женская черная куртка с норковым воротником  2990  1700 (-43%)  до марта  "Сезон" на ул. Фрунзе
  Мужская длинная пуховая куртка антрацитового цвета  635  535 (-15%)   до конца февраля  "Коллинз" на ул. Фрунзе
Женская пуховая куртка средней длины
бежевого и черного цветов
 635  535 (-15%)  до конца февраля  "Коллинз" на ул. Фрунзе
 Женская куртка розового цвета
средней длины
 852  426 (-50%)  постоянно  Распродажа-центр "Мультиспорт" на ул. Октябрьской
  Мужская короткая куртка
оливкового цвета, модель "Аляска"
 1511  755,50 (-50%)  постоянно  Распродажа-центр "Мультиспорт" на ул. Октябрьской
  Женская спортивная короткая куртка
черного цвета с белыми полосками на рукавах
 599  359 (-40%)   до конца февраля    "Адидас" в торговом центре "Конкорд" на ул. Фрунзе
   Женская розовая короткая куртка  1002  701 (-30%)   до конца лютого    "Адидас" в торговом центре "Конкорд" на ул. Фрунзе
  Черная мужская короткая пуховая куртка  869  339 (-60%)  до конца февраля    "Леррос" в торговом центре "Конкорд" на ул. Фрунзе
Сейчас вы читаете новость «Зимние куртки-пуховики продают за треть цены». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 164
Голосование Стоит ли проводить финал Лиги чемпионов без зрителей?
  • 1) да, это лучше, чем вообще не играть
  • 2) нет, тогда уже стоит оставить трофей неразыгранным
Просмотреть
Погода