Ексклюзивы
четверг, 11 сентября 2008 19:06

Варвара Голуб 37 лет была трактористкой

В прошлую пятницу праздновала 90-летие Варвара Голуб из села Стовбина Долина Новосанжарского района. На протяжении 37 лет женщина работала трактористкой в местном колхозе. На пенсию могла выйти в 50-летнем возрасте из-за специфики работы. Сделала это в 57.

Поздравить Варвару Саввичну приехали заместитель председателя райсовета, сельский председатель и поселковый председатель Новых Санжар. Привезли грамоту, букет из девяти роз, одеяло, длинный теплый халат, набор полотенец.

За здоровье пили шампанское.

— Я до сих пор не забыла, как чинить пускатель и кардан. Когда потребуе тся, готова сесть за руль, — говорит юбилярша.

— Я у нее подростком был прице пли вател ем, — подключается к разговору Андрей Река, 53 года. — Мужчины-механизаторы с нее пример брали. У нее напарником был зять, так она часто и за него работала.

Зять Варвары Саввичны умер несколько лет назад. Мужа Алексея убили в первые дни войны в 1941-м. В настоящее время живет с единственной дочкой 65-летней Меланией, с ее разведенным сыном 45-летним Юрием и незамужней дочкой 42-летней Галиной. Еще трое внуков юбилярши живут отдельно. Соседи говорят, Голуб с дочерью и внуками не уживается, часто ругаются.

Варвара Голуб родилась и всю жизнь прожила в Стовбиной Долине. В 1939 году окончила курсы трактористов при машинно-тракторной станции и возглавила единственную в районе женскую тракторную бригаду. Когда началась война, отправилась в эвакуацию на восток, там тоже работала на своем тракторе. Вернувшись в родное село, еще почти 30 лет трудилась в тракторной.

Сейчас вы читаете новость «Варвара Голуб 37 лет была трактористкой». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи