среда, 01 октября 2008 18:15

Учителей закрытой школы перевели на полставки

12 сентября в селе Биевцы Лубенского района из-за малокомплектности закрыли школу. В 1940-х в ней учился поэт Василь Симоненко.

12 детей из Биевцов перевели в Тарандинцевскую школу им. Василя Симоненко. 9 км до учебного заведения их подвозят школьным автобусом. Вместе со школьниками на работу в соседнее село ездят пять учителей. Их перевели на полставки.

Как будут использовать помещение школы в Биевцах, еще не решили. В райсовете говорят, его хочет выкупить Лубенский молокозавод. Здесь хотят оборудовать контору сельскохозяйственного общества "Удай". За вырученные от продажи здания школы 400 тыс. грн Биевской сельсовет хочет сделать освещение двух сел — Биевцов и Енкивцов.

Председатель Лубенского райсовета Владимир Шостак во время сессии, на которой принимали решение о закрытии школы, сказал, что Симоненко в этой школе не учился.

Старожилы села говорят, что поэт таки окончил начальную школу в Биевцах. Классный руководитель Василя Симоненко — Мария Остапенко в 2004 году издала в Полтаве книгу "Отголосок Василевого Рождества". В книге она пишет: "Василь Симоненко начальную школу окончил в родных Биевцах".

Сейчас вы читаете новость «Учителей закрытой школы перевели на полставки». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 746
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть