понедельник, 21 января 2008 17:44

У Бурдюков сгорел годовой запас сена для коровы

15 января в четыре утра Мария и Николай Бурдюк из села Засулье Лубненского района проснулись от грохота в ворота. Стучала соседка Наталия Давыденко с мужем. Из окон своего дома они увидели, как у Бурдюков горит сенник.

— Николай выбежал во двор и взялся за голову от ужаса. Сено пылало, шифер на сеннике трещал. Соседи под воротами уже с ведрами стояли, — рассказывает Мария Николаевна.

Деревянный сенник 7х4 м расположен в задней части двора в 12 м от дома. Там хранилось 3 т сена для коровы на зиму. Рядом стоял сарай с поросятами, коровой и курами.

— Галя Соляник в халате прибежала тушить. Другие соседи подключили шланг и начали заливать огонь, остальные носили воду из колодцев. Я вызвала пожарных. Они приехали через 30 минут. Если бы не соседи, огонь перекинулся бы на сарай или дом, — рассказывает хозяйка.

Женщина говорит, что у пожарных во время гашения не стало воды. Дополнительно вызывали бригаду семяпере рабатывающе го завода.

— На утро пожарные требовали бензин у сельсовета. 30 литров отвезли лубненским, а 10 — на семяпере рабатывающий завод. Помогали предприниматели и депутаты, — говорит Мария Бурдюк.

Она уверена, что это поджог. Но кто совершил его, не знает.

— У нас нет врагов. Все соседи сбежались к нам на помощь, — сквозь слезы говорит Мария Николаевна. — Соседка нашла на меже огородов возле моего двора пластиковую бутылку с бензином, а по чужому огороду следы ведут к реке.

Бурдюки показали бутылку участковому. В настоящее время поджигателя разыскивают.

— Шесть прицепчико в мокрого сена перевезли со двора. Оно еще дымит, — плачет хозяйка. — Хорошо, что кум Николай Якименко 200 килограммов нам дал, а то корову нечем было бы кормить.

В настоящее время тонна сена стоит тысячу гривен. Чтобы докормить корову до весны, будут прикупать еще 2 т. Ожидают зарплаты. Мария — оператор котельной местной амбулатории, Николай — безработный. Он 40 лет проработал водителем автобуса.

Сейчас вы читаете новость «У Бурдюков сгорел годовой запас сена для коровы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 321
Голосование Какое место займёт сборная Украины по футболу в отборе на Кубок мира-2022?
  • 1) первое
  • 2) второе
  • 3) третье
  • 4) четвёртое
  • 5) пятое
Просмотреть