четверг, 03 апреля 2008 20:49

Талантливым ученикам дадут по сто гривен

В этом году Котелевский райсовет утвердил премии для одаренных учеников — по 100 грн. Будут выдавать их на празднике последнего звонка.

— Предусмотрены четыре номинации районной премии, — рассказывает управляющая делами райсовета Нина Небаба, 53 года. — Ее могут получить победители районного этапа Всеукраинских олимпиад, которые заняли первое место по трем и более предметам, победители областного этапа олимпиад по базовым дисциплинам, областного этапа Всеукраинского конкурса — защиты научно исследовательских работ и победители областных и всеукраинских конкурсов художественных талантов, турниров, спортивных соревнований.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 1 мая. Потом школа  подает их в организационный совет при отделе образования.

— Еще заявок не было. Думаем, в каждой номинации будет три–пять участников, — добавляет Нина Максимовна. — Вручение премии будет ежегодным. Ее размер могут пересмотреть в связи с инфляцией.

Также в этом году внедрили районную премию имени Антона Макаренко для учителей.

— Она будет составлять тысячу гривен, как и областная. Будем вручать на День учителя, — замечает Небаба. — Ее могут получить педагоги, у которых не меньше десяти лет педстажа, которые внедряют новые методические технологии обучения, издают книги, печатают свои работы в периодических изданиях, принимают участие в профессиональных конкурсах и тому подобном.

Победителей будет определять созданный при отделе образования совет. Документы учителя должны принести до 30 мая. Нужно подать ходатайство на имя председателя райсовета, справку с места работы максимум на трех страницах, копию паспорта и идентификационного кода и материалы наработок.

Сейчас вы читаете новость «Талантливым ученикам дадут по сто гривен». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 641
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть