четверг, 25 сентября 2008 17:19

Свидетели не пришли на слушание дела Нефедовича

22 сентября на 9.30 было назначено дежурное слушание дела 33-летнего Леонида Нефедовича. Планировали заслушать свидетелей дорожно-транспортного происшествия. Около часу ночи 5 апреля в районе Дома культуры "АвтоКрАЗа" в Кременчуге произошла автокатастрофа. Погибли 30-летний Юрий и 25-летняя Алина Сохины и 30-летний Евгений Брынов. За рулем был директор торгового дома "Тульчина-Кременчук" Леонид Нефедович.

— Суда не будет, потому что свидетелей нет, — громко говорит в 9.20 на пороге суда полноватая женщина в кремовой куртке. Курит.

Слушание не состоялось. Свидетели не явились. Им посылали судебные повестки с просьбой прийти в суд.

На предыдущем заседании 29 августа судья Тамара Сыроветник зачитывала список свидетелей. Их было около 30. Тогда адвокат Нефедовича Григорий Снижко предложил заменить содержание под стражей своего подсудимого залогом или подпиской о невыезде. Но судья оставила подозреваемого в Полтавском СИЗО.

Подсудимый Леонид Нефедович сидит за решеткой в теплом спортивном костюме. Его охраняют четыре милиционера. Кроме журналистов, в зале около 20 человек.

Представитель прокуратуры, защиты потерпевших Ирина Маленко и потерпевшая сторона и адвокат подсудимого Григорий Снижко согласовали, что без свидетелей рассмотрение дела невозможно. Последний допускает, что некоторые могли не получить повесток.

— В следующий раз мы отправим повестки рекомендованными письмами и привлечем милицию, которая обеспечит явку свидетелей, — говорит судья Тамара Сыроветник.

Следующее слушание дела назначили на 9 октября.

Сейчас вы читаете новость «Свидетели не пришли на слушание дела Нефедовича». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 726
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть