четверг, 31 июля 2008 18:29

Нина Негольшова школу оставила в первом классе

Автор: фото из архива Нины Негольшевой
  Супруги Тимофей и Нина Негольшевы фотографируются в мае 1952-го в фотоателье в городе Прилуки Черниговской области. Через 15 лет они расстались

На фото 1952 года супруги Нина и Тимофей Негольшовы. Снимок сделан в мае в городе Прилуки Черниговщины в местном фотоателье. За год до того семья переехала в Украину из Краснодарского края России. Тимофей служил в Прилуках на военном аэродроме.

Нина Негольшова (Гончарова) родилась в 1927-м в хуторе Безле сны й Краснодарского края. В семье было шесть детей. Мать умерла, когда девушке исполнилось 6 лет. Учебу в школе оставила в 1 классе — заботилась о меньшем брате и помогала отцу по хозяйству. Потому образования не имеет, читать и писать не умеет.

— В апреле 1945-го пришли сваты от односельчанина Тимофея. Ему тогда было 16 лет. А мне —18. В течение недели сыграли свадьбу. Через два года родилась дочка Маша, а еще через два — сын Николай, — вспоминает Нина Негольшова. В настоящее время ей 81 год. Живет в Миргороде. В город переехали в 1954-м — мужчину перевели в летнюю военную часть.

В феврале 1966 года дочка Негольшовых вышла замуж, а в декабре родила девочку. Тимофей сказал, что он молод для дедушки. В 1967-м Нина и Тимофей расстались. Он женился с младшей себя, с двумя детьми.

В Миргороде Негольшова убирала в летной военной части. Далее — в стройорганизации. К пенсии работала на почте.

Любила вышивать и вязать. Год назад женщине сделали прооперировали глаз, удалили катаракту. Потому ни спиц, ни иглы не берет в руки. Не смотрит телевизор.

— Мама умеет делать все по хозяйству. Варит вкусные обеды, — говорит 61-летняя дочка Мария Недобр.

Нина Негольшова имеет шесть внуков и четырех правнуков.

Сейчас вы читаете новость «Нина Негольшова школу оставила в первом классе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua