Ексклюзивы
четверг, 07 октября 2010 17:37

На автостанции сгорел автобус

Автор: фото: Ольга ПАЛИЙ
  Автобус около автостанции в Лохвице через два с половиной часа после пожара
Автобус около автостанции в Лохвице через два с половиной часа после пожара
В воскресенье около 5.00 возле платформы для посадки на Лохвицкой автостанции вспыхнул автобус "Богдан". Сгорело все в салоне. Никто из людей не пострадал. - Водитель пошел в кассу относить документы, - рассказывает женщина-свидетель лет 60, не называется. – И тут в салоне вспыхнул огонь. Около автобуса людей не было, человек пять были в радиусе десяти метров. Все, когда увидели пламя, засуетились. Кто-то достал телефон и начал вызывать пожарников. Побежали на автостанцию за огнетушителем: им пытались затушить пламя до прибытия пожарников. Пожарная машина приехала через 4 мин. Пламя успели погасить раньше, чем огонь добрался до двигателя и бензобака. Это спасло от взрыва. Выгорел только салон. Сам автобус стоимостью 40 тыс. грн удалось спасти.

- "Богдан" принадлежит частному предпринимателю из Полтавы, - говорит Татьяна Стеценко, начальник автостанции. - Он накануне вечером привез пассажиров из Полтавы до Лохвицы, утром должен был отправиться назад. Работал на заказ одного из местных перевозчиков.

После этого "Богдан" некоторое время не забирали со станции. Краска выше окон обгорела. От сидений остались металлические каркасы. Пассажиры осматривали автобус, заглядывали внутрь.

Пожарники говорят, что следственная группа работает над выяснением причины пожара, выводов пока нет.

На автостанции предполагают, что, салон вспыхнул из-за замыкания проводки. Водителя характеризуют как серьезного человека.

Сейчас вы читаете новость «На автостанции сгорел автобус». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 3973
Голосование Почему президент Зеленский согласился на "формулу Штайнмайера"?
  • Хочет быстрых побед для себя и не понимает последствий для страны
  • Делает это из-за давления европейских партнеров
  • Поддался России
  • Это измена и нет, нечего обсуждать
  • Еще не все пропало, ситуацию можно исправить
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода