Ексклюзивы
четверг, 12 февраля 2009 16:47

Гадяч на сутки отключили от отопления

В понедельник котельные в Гадяче отключили от газа. Учебу в школах и детсадах не останавливали. Из-за плюсовой температуры на улице в помещениях было +18°С.

Гадячтеплоэнерго задолжало за газ 625 тыс. грн. Из них 400 тыс. не заплатило население, остальное — организации и учреждения районного и областного подчинения.

— Город свои проплаты сделал вовремя и полностью, — говорит мэр Гадча Татьяна Савченко.

В райцентре есть семьи, у которые до 16 тыс. грн долга. Приблизительно 200 квартир в многоэтажках отделились от общего теплоснабжения. Но не переоформили договоры на оплату отопления мест общего пользования — это лестница, подвалы, трубы, отдающие тепло, проходя сквозь квартиру к другим потребителям.

Услугами котельных коммунального хозяйства в Гадяче пользуются 3,7 тыс. абонентов, две школы, пять детсадов и 114 объектов других форм собственности. Все котельные отапливаются газом. Сразу перевести их на другой вид топлива невозможно.

Во вторник в 10.00 по требованию районного прокурора Василия Школьного отопление включили. В тот же день районная власть рассчиталась за долги госучреждений. Остался долг населения и учреждений областного подчинения.

Если через 10 дней долги не погасят, коммунальщики пригрозили выключить отопление опять.

Сейчас вы читаете новость «Гадяч на сутки отключили от отопления». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1198
Голосование Финальная часть футбольного Евро - главное спортивное событие 2021 года. Как выступит на турнире сборная Украины?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) станет чемпионом
Просмотреть