понедельник, 26 сентября 2011 07:30

Эротическую рекламу уберут с улиц

На ул. Октябрьской напротив Полтавской областной администрации на девяти ситилайтах разместили рекламу салона красоты "Амазонка". Обнаженная по пояс девушка в шляпе прикрывает рукой грудь. Неделю тому назад там рекламировали квартиру для приятных встреч.

На изображении были большие губы и язык в виде клубники. Его сняли по требованию местных депутатов. По их мнению, это была пропаганда разврата.

Звоним по номеру в рекламе квартиры.

- У нас однокомнатная квартира,  говорит девушка. - Арендовать можно за 500 гривен в сутки. Минимальное время - 2 часа. Это стоит сто гривен. Каждый следующий час - 50 гривен. Квартира в районе старой автостанции. Постель, посуда, свежие полотенца. Есть презервативы.

В рекламном агентстве "Оллан", которому принадлежат ситилайты, трубку берет Елена:

- За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Агентство просто сдает в аренду площади для размещения. Мы те постеры не видели, пока ажиотаж не начался. Относительно законодательства, запрещено размещать рекламу табака и водки. Мы ее не ставим. И вообще, не очень понимаю. Во всех газетах сдаются почасово квартиры, ни у кого это не вызывает негодования.

Марина Севастьянова, 50 лет, из Национальной экспертной комиссии по вопросам защиты общественной морали отмечает: реклама эротического характера запрещена к размещению. Фото обеих полтавских реклам, как квартир для свиданий, так и салона красоты, отправили на экспертизу. Ее инициировали местные депутаты.

- Рисунок на рекламе квартиры непосредственно эротическим не является, - говорит Марина Семеновна. - Тем не менее Закон "О рекламе" запрещает размещение изображений неэтичного характера. Скорее всего, получим вывод, что фото "клубничного языка" таким и является. Вероятно, заказчиков на размещение этой рекламы оштрафуют. Что касается рекламы "Амазонки", думаю, ее в заключении назовут такой, что носит эротический характер.

Сейчас вы читаете новость «Эротическую рекламу уберут с улиц ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 625
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть