Ексклюзивы
вторник, 09 июля 2013 14:40

Колесниченко анонсировал создание центра розыска нацистских преступников

Колесниченко анонсировал создание центра розыска нацистских преступников
Фото: partyofregions.ua

Народный депутат Украины, член парламентской фракции ПР, председатель межфракционного депутатского объединения Верховной Рады "Международный антифашистский фронт" Вадим Колесниченко заявляет, что в Украине в скором времени будет создан центр по розыску нацистских преступников.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Киеве, передает пресс-служба ПР.

"Мы приняли такое решение. У нас в Украине создается аналогичный центр по розыску и преследованию нацистских преступников как лиц, которые не подлежат амнистии", - сказал он.

Депутат отметил, что польская сторона неоднократно обращалась к своим коллегам из Генеральной прокуратуры с просьбой допросить людей, которые были причастны к событиям семидесятилетней давности, связанных с Волынской трагедией. "В прокуратуре Варшавы до сегодняшнего дня открыто уголовное производство по фактам геноцида. И они (сотрудники прокуратуры в Варшаве. – Ред.) не могут проводить судебное следствие на территории Украины", - утверждает парламентарий.

Он отметил, что именно поэтому "мы создаем свой центр преследования нацистских преступников... для того, чтобы определиться: если человек уже за это понес наказание, естественно, претензий быть не может, если он за это наказание не понес, то, конечно, должен быть привлечен к ответственности".

Вадим Колесниченко также подчеркнул, что "к счастью, архивы не горят, и они находятся во многих странах, их скрупулезно изучают, доказывают вину либо человека оправдывают".

Сейчас вы читаете новость «Колесниченко анонсировал создание центра розыска нацистских преступников». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

80

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6602
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть