Ексклюзивы
пятница, 05 июля 2013 15:46

В Киеве отметили 70-летие начала освобождения Украины от фашистов

4 июля в Доме офицеров города Киева при поддержке Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы, Межфракционного депутатского объединения Верховной Рады Украины "Международный антифашистский фронт", Министерства обороны Украины и Общественного Совета при МОУ состоялся бесплатный торжественный концерт и прием для более чем 900 ветеранов Великой Отечественной войны, детей войны, ветеранов воинской службы "Встреча победителей: 70 лет спустя". Мероприятие посвящено 70-летию начала освобождения Украины в 1943 году.

В нашей стране принято вспоминать о ветеранах только в преддверии 9-го мая. Этого дня они ждут целый год, но после майских праздников все снова забывают о тех, благодаря кому мы сейчас живем, дышим и существуем в независимом государстве под названием Украина. С каждым годом участников ВОВ становится все меньше и меньше. Большинству из них сейчас уже далеко за 80-т и многие из них, возможно, не доживут до еще одного Дня Победы.

Председатель Межфракционного депутатского объединения Верховной Рады Украины "Международный антифашистский фронт" Вадима Колесниченко, открывая праздник, заявил, что в парламенте не допустят искажения исторической правды и подвига победителей фашизма, сумевших отстоять жизнь и свободу своего народа, создать все условии для становления демократии во всем мире. "Где бы была эта Европа и ее стандарты, если бы нынешние ветераны и их полегшие товарищи не остановили "коричневую чуму"? – резюмировал депутат.

Торжественную программу для ветеранов провел Академический ансамбль песни и танцев Вооруженных Сил Украины.

Сейчас вы читаете новость «В Киеве отметили 70-летие начала освобождения Украины от фашистов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

14

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 55975
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть