Ексклюзивы
среда, 13 октября 2010 00:45

Заместитель министра нарушила дресс-код

 

Здание правительства во вторник начали отапливать. На 12.00 премьер 62-летний Николай Азаров собирает министров на внеочередное заседание.

- У нас было очень холодно, - говорит в коридоре одна из работниц Кабмина. - Здание большое, каменное и о-о-очень холодное. Ни обогревателей включить, ни другого - потому что экономят. Многие заболели. Даже пресс-секретарь премьера простудился.

Мимо проходят чиновники. Глава таможни Игорь Калетник пожимает руку министру внутренних дел 55-летнему Анатолию Могилеву. Тот шепчет на ухо. Могилев улыбается.

- В страну возвращается настоящее во! - проводит большим пальцем правой руки под шеей.

- Подвиньте стул, - обращается к министру охраны Зиновию Мытныку первый заместитель министра труда и соцполитики Лидия Дроздова, 53 года. Продвигается между его креслом и телекамерами.

Дроздова садится в кресло, поправляет высокую прическу. Она в сиреневом костюме. На губах - алая помада. На шее - несколько массивных золотых цепочек, большая брошь на лацкане. С 1 октября для работников Кабмина ввели дресс-код - запретили приходить в ярких нарядах, носить броские украшения.

В сопровождении двух охранников заходит Азаров. Говорит, что Кабмин выделит по 100 тыс. грн семьям погибших при столкновении пассажирского поезда с автобусом около города Марганец в Днепропетровской области. После этого и.о. министра чрезвычайных ситуаций Михаил Болотских кладет в портфель материалы заседания и быстро выходит.

Глава правительства зачитывает с листа, что недоволен подготовкой к отопительному сезону. Многие дома по стране до сих пор не отапливаются. Начинает говорить об инфляции и хихикает:

- Вчера Тимошенко заявила, что инфляция в стране 58,7 процента. И это говорит человек, который во времена своего премьерства запрещал Госкомстату обнародовать настоящие данные. Она запугивает людей. В сентябре действительно была огромная инфляция - 2,9 процента. Это не повод для паники.

За закрытыми дверями чиновники заседают почти час. Решают отменить плату за пересдачу зачетов и экзаменов в вузах.

Сейчас вы читаете новость «Заместитель министра нарушила дресс-код». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 4126
Голосование Почему президент Зеленский согласился на "формулу Штайнмайера"?
  • Хочет быстрых побед для себя и не понимает последствий для страны
  • Делает это из-за давления европейских партнеров
  • Поддался России
  • Это измена и нет, нечего обсуждать
  • Еще не все пропало, ситуацию можно исправить
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода