Ексклюзивы
вторник, 10 сентября 2019 07:31

Возвращение преступников в Российской Федерации проигнорировали

Россиянам отдали предателей Украины и российских военных, участвовавших в оккупации Крыма и Донбасса. Из них 11 были помилованы, 19 лицам изменили меру пресечения или вообще отменили. Двое уже находились на свободе.

Россиян возле самолета встречал лишь главный пропагандист Кремля Дмитрий Киселев. Он пообщался только с отпущенным пропагандистом Кириллом Вышинским. Остальных проигнорировал. Обмененных вывезли из аэропорта теми же автобусами, на которых привезли украинских политзаключенных.

19 из отпущенных — граждане Украины, которых осудили за шпионаж и государственную измену.

Среди освобожденных шестеро женщин — 50-летняя Антонина Родионова, которая служила в Национальной гвардии и передавала информацию РФ. Также выдали гражданку России Ольгу Ковалис, 51 год, которая в Мариуполе шпионила за войсками. В Москву отправилась 31-летняя Юлия Прасолова — убийца украинского контрразведчика Александра Хараберюша.

Среди отпущенных — 10 жителей Крыма, которые изменили присяге и пошли служить в российскую армию, полицию.

Также поехал 41-летний Станислав Ежов, бывший переводчик и помощник премьер-министра Владимира Гройсмана. Он уже отсидел свой срок в украинской тюрьме, но все равно отправился в Москву.

Сейчас вы читаете новость «Возвращение преступников в Российской Федерации проигнорировали». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 164
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть