Ексклюзивы
среда, 09 мая 2007 17:11

Винницкие предприниматели пожаловались на городскую власть

В Винницу президент Виктор Ющенко прибыл 8 мая около 11 часов. Приехал на авто с номерами Верховной Рады. Одет в черный костюм и синюю рубашку. Сначала посетил швейную фабрику "Володарка", потом поздравил инвалидов и ветеранов войны.

Перед облсоветом главу страны встречают мужчина и 200 ми тингующих. Это активисты организации "Родители убитых детей", а также предприниматели, которых городская власть хочет переселить со стихийных рынков в новый, муниципальный.

В помещении облсовета проходит пресс-конференция. Ющенко охотно и детально говорит о политике.

— Коррупция — это плохо. Покупать и продавать мандат депутату нельзя, — говорит медленно. Дальше говорит о переходах нардепов после выборов: — Политики должны это запомнить и детям своим завещать: "Сынок, если ты придешь в парламент, упаси господи, чтобы ты переходил из одной фракции в другую и нарушал Конституцию".

Президент комментирует и городские вопросы. Говорит, что плохо, когда город превращается в базар.

— Центральные улицы не место для прилавков, — поддерживает позицию мэрии Ющенко. — Они могут служить площадкой для базара цветов. Центральные площади или даже улицы, как в некоторых европейских городах, в субботу и воскресенье можно превращать в ярмарки.

На выходе из облсовета Ющенко окружают предприниматели. Он недолго разговаривает с председателем их городской организации Аллой Алексеенцевой, 45 лет. Целует ее в обе щеки.

— Президент пообещал, что наши права не будут нарушаться, и что никто не имеет права разрушать того, что не строил, — говорит она.

Сейчас вы читаете новость «Винницкие предприниматели пожаловались на городскую власть». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 163
Голосование Какое место займёт сборная Украины по футболу в отборе на Кубок мира-2022?
  • 1) первое
  • 2) второе
  • 3) третье
  • 4) четвёртое
  • 5) пятое
Просмотреть