Ексклюзивы
вторник, 05 апреля 2011 03:00

Виктор Янукович не будет отвечать на вопросы депутатов

Автор: фото: Тарас ПОДОЛЯН
 

Лидер "Батьківщини" — Юлия Тимошенко спускается по ступенькам в комитетах Верховной Рады. Утром она была на заседании фракции БЮТ-"Батьківщина". Пресса к Тимошенко не подходит.

— Да что у нее спрашивать? — разводят руками журналисты.

Лидеры фракций и комитетов собираются на Согласительный совет. Председательствует вице-спикер 60-летний Адам Мартынюк. Он замещает Владимира Литвина, который на два дня улетел в командировку в Сербию. Мартынюк сообщает, что в четверг президент Виктор Янукович выступит перед парламентом с ежегодным посланием.

— Ни вопросов, ни ответов, ни обсуждения послания нет, — предупреждает депутатов. — Мы его будем только заслушивать.

Лидер фракции НУ-НС 50-летний Николай Мартыненко предлагает пригласить вице-премьера Сергея Тигипко на пятничный "час вопросов правительству".

— Мы не возражаем, пусть это будет Тигипко, — говорит присутствующий в зале первый вице-премьер 46-летний Андрей Клюев. — Весь состав правительства в это время будет в Верховной Раде.

— Нужно четко определить тему, — приобщается лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов, 56 лет. — Это должно быть решение не потому, что кому-то что-то захотелось или ночью приснилось.

— Мне Сергей Леонидович не снится, слава богу. И никто из политиков, — отвечает Мартыненко. — Ничего мне не приснилось. Мы видим, что творится с социальной политикой правительства. Мы хотим послушать Сергея Леонидовича по самым актуальным вопросам социально-экономической политики.

"Нунсовец" 53-летний Анатолий Гриценко рассказывает, что его фракция просит правительство рекомендовать президенту уволить министра обороны Михаила Ежеля. Напоминает о скандале вокруг питания военнослужащих в феврале. Мол, Минобороны не рассчиталось с фирмой-поставщиком продуктов, и военные голодали. Совет дал Ежелю срок до 31 марта, чтобы тот провел новые тендеры среди поставщиков.

— Как подтверждают журналисты, он и не собирался делать тендеры. Все закончилось еще одним коррупционным скандалом, — продолжает Гриценко. — По этому вопросу ведется расследование в Минэкономики. Я хотел бы, чтобы такое же расследование правительство провело относительно Минобороны. В этой ситуации ответственность имеет фамилию, и эта фамилия — Ежель.

К прессе выходит вице-спикер 46-летний Николай Томенко. Рассказывает, что подготовил постановление о досрочных выборах мэра Киева и Киеврады:

— Мы очень рады, что поставленный президентом глава Киевгоргосадминистрации (Александр Попов. — "ГПУ") понял — столица разворована. Ничто нам не запрещает совместно с Партией регионов проголосовать постановление о досрочных выборах.

Сейчас вы читаете новость «Виктор Янукович не будет отвечать на вопросы депутатов ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 124
Голосование Кто должен представить Украину на Евровидении 2020 в Роттердаме?
  • Krutь
  • Jerry Heil
  • Go A
  • Девід Аксельрод
  • Khayat
  • Tvorchi
  • Кто-то из полуфиналистов Нацотбора
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода