Ексклюзивы
вторник, 18 января 2011 03:30

У Грача нет ресурсов создавать свою Компартию

Крымскую Компартию на внеочередной конференции 15 января возглавила  Наталия Штепа. Она заменила на этой должности нардепа-коммуниста 63-летнего Леонида Грача. Тот руководил до 11 декабря 2010-го. Решением ЦК его лишили должностей и исключили из партии. Грач критиковал лидера КПУ Петра Симоненко за союз с олигархами от Партии регионов:

- Конференция восстановила меня в Компартии и поставила вопрос перед Центральной контрольной комиссией отменить незаконно принятое решение об исключении.

Грач одобряет избрание Наталии Штепы руководителем крымских коммунистов. Считает, что она продолжит борьбу с соглашателем Симоненко.

- Раскол партии инициировал сам Симоненко. Он стал костью в горле, - продолжает Грач. - Разогнал городские партийные организации Днепропетровска и Днепродзержинска, хотел привезти директора рынка из Хмельницкого и посадить его в кресло первого секретаря Винницкого обкома. Симоненко нужна партия авторитарного характера, чтобы он мог ею погонять как хочет. Ему надо сейчас убрать всех неугодных, чтобы они молчали.

Избрание Наталии Штепы — это поиск выхода из кризиса в крымской ячейке компартии, считает политолог 52-летний Владимир Фесенко:

- Грач проиграл Симоненко и демонстрирует лояльность и готовность вернуться в партию. Он не готов на раскольнические действия. У него нет достаточных и финансовых, и организационных ресурсов, которые позволили бы создать какую-то параллельную Компартию. Учитывая его значимость и популярность, политику возвратят партбилет. Но вряд ли Грача возвратят на высокие посты.

Сейчас вы читаете новость «У Грача нет ресурсов создавать свою Компартию ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5104
Голосование Почему президент Зеленский согласился на "формулу Штайнмайера"?
  • Хочет быстрых побед для себя и не понимает последствий для страны
  • Делает это из-за давления европейских партнеров
  • Поддался России
  • Это измена и нет, нечего обсуждать
  • Еще не все пропало, ситуацию можно исправить
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода