Ексклюзивы
четверг, 17 сентября 2020 06:45

Треть горожан колеблются

 

Почти 33% жителей Львова не определились, за кого из кандидатов на должность городского головы будут голосовать 25 октября.

- Даже те люди, которые как будто имеют какую-то позицию, не устойчивы в ней, могут изменить симпатии. Ни электорат Садового, ни других кандидатов не является устойчивым. Реально уверена в своем выборе — треть, а остальные избиратели могут "мигрировать" от одного кандидата к другому, — говорит руководитель Центра по информационным проблемам территорий 62-летний Петр Жук.

— Среди жителей нарастает недовольство тем, что происходит в городе. Оно по большей части не проявляется явно, но в любой момент может стать активным. Если это случится до выборов, то Андрей Садовый мэром не будет.

— Львовяне хотят, чтобы мэр занимался городом, зависел от них, а не от лидеров партии, которые его выдвинули на эту должность, — говорит Жук. — Поэтому Олег Синютка и Руслан Кошулинский, которые подкреплены силой своих политических сил, имеют электорат ограниченного роста.

Победить Садового во втором туре Олег Синютка не сможет. У Руслана Кошулинского несколько выше шансы. Большой потенциал есть и у Игоря Васюника. Он политически нейтрален, настроен на развитие города, это может объединить вокруг себя избирателей.

Сейчас вы читаете новость «Треть горожан колеблются». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 375
Голосование 31 октября, Усик - Чисора. Как закончится бой?
  • 1) победой Усика по очкам
  • 2) победой Усика нокаутом
  • 3) победой Чисоры по очкам
  • 4) победой Чисоры нокаутом
  • 5) ничьей
Просмотреть