Ексклюзивы
понедельник, 27 апреля 2009 17:02

Тигипко не избрали руководителем Трудовой партии

Трудовая партия будет принимать участие в президентской кампании — так решили на закрытом заседании ее политсовета в прошлую субботу. Свою кандидатуру "трудовики" пока не объявляют.

Не пришел на политсовет 49-летний советник премьера Сергей Тигипко, который якобы должен был возглавить ТПУ. Накануне он встретился с представителями наибольших ее парторганизаций. Поговаривают, что те выступили против технического участия Тигипко в выборах. Он со своей стороны заверял, что собирается соревноваться за президентство серьезно.

— Пока слишком рано говорить о реальных шансах Тигипко , — говорит руководитель центра политических исследований "Пента" Владимир Фесенко, 50 лет. — В первую очередь, ему нужно напомнить о себе обществу, потому что большинство людей о нем забыли.

В то же время политолог добавляет, что для участия в выборах необязательн о быть лидером партии.

— У кандидата, который имеет общественную поддержку, больше шансов, — отмечает Фесенко. — Самому Тигипко в настоящее время нужно решить кучу вопросов, начиная с раскручивания и заканчивая наращиванием рейтинга, чтобы реально претендовать на президентскую должность. Возможно, из-за этого он колеблется.

В настоящее время Трудовую партию возглавляет Дмитрий Сирота. Раньше ее лидером был его отец Михаил — народный депутат от Блока Литвина. Он погиб в октябре прошлого года в автокатастрофе.

Дмитрий Сирота не против того, чтобы ТПУ возглавил Сергей Тигипко, и готов стать  первым заместителем.

Сейчас вы читаете новость «Тигипко не избрали руководителем Трудовой партии». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть