Ексклюзивы
вторник, 05 ноября 2013 05:00

Следующим могут уволить Добкина

Одесский мэр Алексей Костусев написал заявление об уходе. В тот же день, 31 октября, заговорили об отставке губернатора Одесчины Эдуарда Матвийчука. Под вечер президент подписал два указа - об освобождении главы Львовской облгосадминистрации Виктора Шемчука и о назначении на его место Олега Сала. За несколько дней до этого губернатор Николаевщины Олег Круглов отнес документы в Центризбирком - регистрироваться кандидатом в нардепы по избирательному округу №132.

-?Виктор Янукович вычищает среду для будущей президентской кампании, - считает политолог 39-летний Александр Палий. - Костусев постоянно дискредитировал Партию регионов в Одессе. Возникал скандал за скандалом. Город не развивался.

Во Львове власть увидела, что под крепкий полукриминальный контроль область взять не выходит. На Западной Украине до сих пор большой вес общин, тогда как на Востоке их практически нет - каждый человек сам за себя. Януковича беспокоит, что не удается вгрызться в социальную поддержку на Львовщине. Однако этого не достичь и с помощью силовика Сала.

Николаевскому губернатору Круглову сказали: или идешь и выигрываешь выборы, или вылетаешь с должности. Дали путевку в одну сторону. Власть чувствует, что с оппозиционером Корнацким надо серьезно бороться. Здесь два варианта: или Круглов уходит красиво - становится народным депутатом, или его непочетно увольняют.

У нас огромное количество и других провальных губернаторов. Они собирают коррупционную ренту и отправляют наверх. Есть только денежная заточенность. Государственный аппарат стремительно деградирует. Под прицелом на освобождение те, кто не способен контролировать процессы у себя на местах. Под это подпадает Михаил Добкин в Харькове. Область деградирует по социальным показателям. Недавно говорили о возможном увольнении губернаторов Херсонщины и Волыни. В действительности среди всех председателей областных госадминистраций есть лишь два-три нормальных управленца.

Сейчас вы читаете новость «Следующим могут уволить Добкина». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 105
Голосование Кто сейчас самый сильный украинский футболист?
  • 1) Александр Зинченко
  • 2) Тарас Степаненко
  • 3) Андрей Ярмоленко
  • 4) Роман Яремчук
  • 5) Виктор Цыганков
  • 6) Руслан Малиновский
  • 7) Марлос
Просмотреть
Погода