вторник, 13 мая 2014 08:15

Семью Олега Бурыхина расстреляли боевики
2

37-летнего Олега Бурыхина, его жену 42-летнюю Ирину и их дочь 10-летнюю Лизу расстреляли 9 мая около двух часов ночи на 850 километре автодороги Ростов - Харьков возле поселка Новоборовицы, который принадлежит к Свердловскому району Луганской области.

Семья жила в луганском городе Антрацит. Олег Бурыхин имел бизнес по добыче угля. По словам родственников, решил отвезти семью в Ростовскую область к своей сестре в город Новошахтинск. Две машины не доехали до пограничного пункта 15 км.

Сообщение по номеру 103 поступило от неизвестного. Мужчина сказал, что в двух изрешеченных пулями черных джипах "Тойота FJ Крузер" с номерами 0055 и 4300 раненые.

В первой машине выявили труп мужчины, во второй - тело его мертвой жены. Девочка получила ранение в голову. Лизу доставили в больницу райцентра Свердловск, она в тяжелом состоянии. Нейрохирург, который прибыл из Луганска, сделал срочную операцию. К девочке выехала тетя.

На выезде из Антрацита машины не остановились на блокпосту по требованию боевиков "Донецкой народной республики". Через несколько километров машины обстреляли из автоматического оружия.

- В последнее время у Олега стали отжимать бизнес. Он вез крупную сумму. Накануне приобрел рубли, чтобы семья могла прожить в России. В машинах были также доллары, гривны и золото. Наверное, они не остановились на блокпосту, чтобы у них не забрали деньги и имущество, - говорит друг погибшего 37-летний Руслан.

О Бурыхине говорят: был хорошим человеком, помогал городу.

По одной из версий, произошла ошибка.

-  Боевикам передали, что в их сторону движутся машины "Правого сектора". По ним открыли огонь. Погибшие уходили от погони. Когда боевики поняли ошибку, они так испугались, что начали стрелять друг в друга. Вроде один из боевиков и вызвал ребенку "скорую". В результате ссоры среди боевиков четверо раненых. Друзья отвезли их в Антрацит и там прооперировали, - сообщает источник в прокуратуре Свердловска.

По второй версии, убийство стало результатом бизнес-разборок.

-  Погибший владел копанками. Крышевали его менты и эсбэушники. Нашим по рации сказали: "Правый сектор" везет боевиков". Догоняющие вошли в азарт. А когда подбежали, из второго "крузера" раздался плач ребенка. Первый крик у ополченцев был: "Что за х...ня, здесь баба с дитем, мы дитя убили". Ополчение подставили. Могли специально сказать, что он "правосек", чтобы нашими руками отобрать его долю в бизнесе, - говорит один из представителей "Донецкой народной республики" на условиях анонимности.

Третья версия - грабеж.

- В Луганске боевики с автоматами заходят в маршрутки и говорят: "Дайте, кто сколько может на армию Юго-Востока и нашу победу", - рассказывает 30-летняя Елена, жительница города. - Начинаешь доставать 20 гривен - забирают кошелек, снимают золото. Боевики грабят население, надеясь удрать потом в Россию.

Сейчас вы читаете новость «Семью Олега Бурыхина расстреляли боевики». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 619
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть