Ексклюзивы
пятница, 16 ноября 2018 00:50

Шахтеры объявили голодовку

Голодовку объявили Василий Лесняк и Василий Семканич — председатели профсоюзов шахт "Межиречанская" и "Степная" в Сокальском районе на Львовщине 12 ноября. Требуют выплатить зарплату горнякам рудников за сентябрь и октябрь.

— Общий долг по выплатам составляет 230 миллионов гривен, — говорит 45-летний Василий Лесняк. — За сентябрь выплатили 77 процентов долга. Но это только потому, что мы обращались к международным профсоюзам, правительству и президенту. На шахте "Степная" шахтеры вообще не выезжают из рудника почти месяц. Кроме погашения задолженности, хотим новое оборудование. Уголь есть, а добывать его нечем.

Горняки требуют не реорганизовывать государственное предприятие "Львовуголь", на балансе которого находятся шахты региона.

— Мы не знаем, какая система реорганизации. Нет конкретных цифр и данных — кого уволят, оставят. Какие шахты закроют, — продолжает Василий Васильевич. — Мы не против реформы. Она должна быть, чтобы было улучшение. Потому что у нас все старое валится, а нового нет.

Шахта год работает безубыточно. Горняки зарабатывают деньги, а нам их не отдают. Если наши требования продолжат игнорировать, будем перекрывать пункт пропуска "Рава-Русская" на границе с Польшей. Или дорогу к нему.

Сейчас вы читаете новость «Шахтеры объявили голодовку». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 53
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть