вторник, 16 января 2018 00:55

Розенблат подал иск в Европейский суд

— Я не против Украины подавал иск, а о нарушении моих прав как гражданина. Уже получил ответ Европейского суда: они приняли мое заявление и начали осуществление, — говорит 48-летний народный депутат Борислав Розенблат 15 января.

Европейский суд по правам человека начал официальные процедуры по его жалобе. В иске Розенблат пожаловался на действия детективов Национального антикоррупционного бюро. Речь о незаконном прослушивании, разрешении судьи обыскать самолет, аресте народного депутата.

11 июля прошлого года Верховная Рада дала разрешение на снятие депутатской неприкосновенности и привлечение к уголовной ответственности Борислава Розенблата. Его подозревают в получении взяток от представителя иностранной компании за содействие в добыче янтаря. НАБУ выложило в сеть видео, где депутат договаривается об этом с агентом Екатериной. Розенблата исключили из фракции "Блок Петра Порошенко".19 июля он внес 7 млн грн залога и надел электронный браслет слежки. По этому делу фигурирует также народный депутат Максим Поляков.

19 октября 2017 года сотрудники НАБУ в столичном аэропорту "Жуляны" вывели Розенблата из самолета, который следовал в немецкий Кельн. Забрали у него мобильные телефоны, планшет, ювелирные изделия, платежные карточки банков, дипломатический и загранпаспорт. Говорят, предотвратили вывоз за границу важных для расследования материалов "янтарного дела". Открыли новое уголовное осуществление по подозрению в получении дипломатического паспорта на основе поддельных документов.

Сейчас вы читаете новость «Розенблат подал иск в Европейский суд». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода