Ексклюзивы
среда, 16 марта 2011 10:09

Помощник нардепа избил гаишника

В Луганске гаишник остановил "мерседес" нардепа-"регионала" 61-летнего Владимира Ландика. Якобы за превышение скорости. Инспектор Александр Косяков начал требовать деньги, утверждает депутат.

- Я открыл окно и сказал, что я народный депутат и мы не будем платить, - рассказывает свою версию события "регионал". - Он (гаишник. - "ГПУ") сказал: "Никуда вы не поедете". Я говорю: "Штрафуйте, и мы поедем". Он снова сказал, что мы никуда не поедем, и продержал нас 20 минут.

Нарушение правил дорожного движения машиной Ландика зафиксировано на видео. С остальным должна разобраться прокуратура, говорит начальник областного управления милиции Евгений Польской. Больше рассказало анонимное лицо в милиции:

- Инспектор потребовал предъявить документы, на что услышал от водителя: "Что мы вам должны?", - пишет интернет-сайт "Сегодня". - Он снова начал требовать документы. После этого приоткрывается еще одно окно, и инспектор слышит в свой адрес отборный мат. Через мгновение инспектор увидел на заднем сидении Владимира Ландика, который обратился к сидевшему впереди парню со словами: "Пойди въ...би его". Тот вышел и избил инспектора, потом "мерседес" поехал. Инспектор получил сотрясение мозга и ушиб грудной клетки. Он попал в отделение неврологии горбольницы №2.

Ландик отрицает избиение инспектора:

- Те травмы, которые он получил, наверное, нанес сам себе. Распоясались начальники ГАИ, которые заставляют инспекторов снимать деньги с народных депутатов.

Ландик 22 года работал в системе исполнения наказаний. Потом пошел в бизнес. Владеет телекомпанией, сайтом, газетой. Старший брат нардепа Валентин Ландик - владелец предприятия "Норд", тоже депутат-"регионал".

Сейчас вы читаете новость «Помощник нардепа избил гаишника ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

15

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 3973
Голосование Почему президент Зеленский согласился на "формулу Штайнмайера"?
  • Хочет быстрых побед для себя и не понимает последствий для страны
  • Делает это из-за давления европейских партнеров
  • Поддался России
  • Это измена и нет, нечего обсуждать
  • Еще не все пропало, ситуацию можно исправить
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода