Ексклюзивы
четверг, 22 октября 2020 05:31

"Мы принесем в местную власть лучший управленческий опыт"

 

Ориентир на результат и назначения за профессионализм, а не по знакомству. Такие принципы после выборов в местное самоуправление принесет кандидат на должность городского головы Черкасс от партии "Голос" Виктор Евпак. Его называют главным конкурентом действующего мэра на выборах 25 октября.

Виктор имеет более 10 лет опыта управления крупными IТ-проектами. Убежден, что его управленческий опыт станет полезным для родного города.

- Некоторые мои оппоненты говорят, что я никогда не работал в органах местного самоуправления. Но большинство людей, с которыми общаюсь во время кампании, считают, что это хорошо, - отметил Виктор Евпак в интервью интернет-изданию Zmi.ck.ua. - У меня есть большой управленческий опыт. Он взят из моей предпринимательской деятельности в IТ-компаниях eKreative и Kidslox. Речь идет об эффективном управлении финансами и командами.

Виктор Евпак перечислил принципы управления, которые будет применять в городской власти.

1. Сильная команда. Местное самоуправление должно базироваться не на одном мэре или сильном лидере, а на команде, где каждый ведет отдельную отрасль, считает Виктор Евпак.

- Я два месяца не появляюсь в своих офисах, потому что большинство времени отдаю общению с избирателями. Однако проекты компании развиваются, обороты растут, берем в команду новых людей. Это показывает, что за 10 лет мы построили сильную управленческую группу менеджеров, программистов. Это нужно и местному самоуправлению. А не так, что все сосредоточено в руках мэра-царя, - убежден кандидат на пост мэра от "Голоса".

2. Ориентир на результат, а не на процесс.

- Я вижу, что в местном самоуправлении много делают для картинки, перерезают ленту. А результатов мало. IТ-индустрия работает только на результат. Там есть много техник и подходов. К нам приходит инвестор и говорит: "Хочу, чтобы вы сделали для нас сайт, приложение или систему в такие-то сроки и таким вот бюджет". И ты хоть тресни, но должен выполнить задание! Если нет - теряешь репутацию, к тебе во второй раз не придут. Так должно быть и в местном самоуправлении. Сейчас работы выполняют с повышенным бюджетом и невовремя. Это не нормально. От этого страдают конкретные люди, - отмечает Виктор Евпак.

3. Конкретные ожидания от команды и качественное измерение их эффективности.

- Сегодня мы являемся свидетелями того, как людей в местное самоуправление назначают по знакомству или по политической квоте. По статистике, треть депутатов работают в местной власти, получая деньги из бюджета. Качественный управленец набирает людей на работу, будучи уверенным в их профессионализме. По прозрачному конкурсу, а не потому, что это твой друг, брат или родственник. Каждый чиновник или директор коммунального предприятия должен знать, чего от него ожидают. Например, выставляем на этот год вашему департаменту задания, которые надо достичь. Далее каждую неделю, месяц отслеживаем, как предприятие движется к этим целям и что нужно сделать, чтобы улучшить результат, - говорит кандидат от партии "Голос".

Команда "Голоса" в городском совете выставляет 10 таких целей - все они описаны в программе политсилы. В частности, речь идет о создании рабочих мест, улучшении экологии, внедрении системы "Безопасный город", улучшении инфраструктуры школ и больниц и т.п.

- Сразу после выборов мы начнем выставлять мини-цели для департаментов, предприятий и контролировать, как их выполняют, что для этого нужно, какие ресурсы. Это качественное управление, которое есть в любой корпорации или компании. Его не хватает местному самоуправлению, - добавляет Виктор Евпак.

Сейчас вы читаете новость «"Мы принесем в местную власть лучший управленческий опыт"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1326
Голосование Что будете делать в карантин выходного дня?
  • То же, что и всегда. Карантин - неэффективен
  • Проведу время с пользой дома
  • Если все закрыто - буду гулять на свежем воздухе
  • Пообедаю в "Велюре" Николая Тищенко
  • Какой такой карантин выходного дня? Впервые слышу
Просмотреть