пятница, 25 ноября 2011 05:30

Луценко оправдывают 46 свидетелей

25 ноября проходит 335-й день пребывания за решеткой экс-министра внутренних дел Юрия Луценко. Его обвиняют в незаконном начислении своему водителю Леониду Приступлюку зарплаты и выделении квартиры.

Вчера в суде свидетельствовал брат экс-министра Сергей Луценко, 51 год. Он в 2002 году  посоветовал брату взять Приступлюка на работу. Говорят, шофер возил отца. Прокурор попросил свидетеля охарактеризовать брата и его водителя.

- Расскажи, есть ли у меня склонность к хищению государственного бюджета, - комментирует под смех зала 46-летний Юрий Луценко. Как подсудимого, его держат в клетке.

- С братом у нас близкие семейные отношения. Мы с ним очень похожи, особенно ниже пояса, - говорит Сергей Луценко. - О его преступлении у меня нет данных. И я в это не верю. У него не было левых денег, когда он работал в министерстве. Приступлюк - профессионал, он ни разу не попал в ДТП. Ему можно поручить любое дело.

Суд допросил 46 свидетелей из 148 представленных прокуратурой.

- Все допрошенные подтвердили, что Луценко не давал им никаких незаконных указаний, - говорит адвокат экс-министра Игорь Фомин, 52 года. - Объясняли, что не совершали незаконных действий при оформлении Приступлюка на работу.

Сейчас вы читаете новость «Луценко оправдывают 46 свидетелей». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

30

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1048
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть