Ексклюзивы
четверг, 03 марта 2011 02:30

Луценко не отпустили на поруки

Генпрокуратура отказалась отпустить из следственного изолятора экс-министра внутренних дел Юрия Луценко. На поруки его просили освободить около сотни народных депутатов. Ходатайство направляли генпрокурору.

Письмо-отказ написал первый заместитель генпрокурора Ринат Кузьмин, получил — нардеп-"нунсовец" 45-летний Юрий Грымчак.

— Находясь на свободе, Луценко не будет выполнять процессуальных решений и будет иметь возможность уклоняться от следствия и суда, — сказано в письме. — А ваша порука не обеспечит его надлежащего поведения.

— В свое время всего двое или трое депутатов из Партии регионов брали на поруки Щербаня, и он тут же вышел на свободу. Это было в то время, когда следствием руководил Кузьмин, — говорит Юрий Грымчак. — В ответе Кузьмина есть ссылка на решение Печерского суда, который ссылается на материалы следствия. Они друг на друга переводят стрелки и таким образом не отпускают Луценко на волю. Идет весна, и они опасаются Луценко. Потому что он человек, который может организовать акции протеста.

Ни один депутат от Партии регионов не подписал обращения о взятии Луценко на поруки.

В то же время Генпрокуратура позволила 8 марта поехать в Днепропетровск экс-премьеру Юлии Тимошенко. Она находится на подписке о невыезде. Несколько раз прокуратура отклоняла просьбу Юлии Владимировны позволить съездить за границу.

Сейчас вы читаете новость «Луценко не отпустили на поруки». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 136
Голосование Андрей Шевченко покинет сборную после Евро-2020?
  • 1) да, вместе с итальянскими помощниками перейдёт в "Милан"
  • 2) нет, захочет сыграть как тренер на Кубке мира-2022
Просмотреть
Погода