Ексклюзивы
четверг, 19 августа 2010 00:25

Экс-министра Тимошенко обыщут

Печерский райсуд Киева позволил обыскать жилье экс-министра экономики 45-летнего Богдана Данилишина. Он возглавлял министерство в правительстве Юлии Тимошенко с 18 декабря 2007 года до 11 февраля 2010-го. На прошлой неделе Генпрокуратура возбудила против него дело по факту злоупотребления властью и растраты государственных средств.

Суд считает, что дома у Данилишина могут быть вещи и ценности, добытые преступным путем. А также предметы и документы, которые нужны для дела. Ходят слухи, что Данилишин выехал в Германию за день до возбуждения уголовного дела.

— Эти шаги связаны с местными выборами, чтобы уменьшить влияние тех, кто теперь в оппозиции, — говорит экс-министр регионального развития Василий Куйбида, 52 года. Против него тоже возбудили дело. Обвиняют в назначении без конкурса начальника Государственного архитектурно-строительного контроля на Ровенщине. — Когда я вернулся из Львова после консультаций о возможном баллотировании на должность городского главы, меня тоже пригласила к себе Служба безопасности. Выдвинули обвинение. Как же тогда не связывать эти две вещи?

Дело Данилишина может быть закрыто, а может и нет. Ведь после принятия нового закона "О судоустройстве" судьи стали зависимыми от власти.

— Маловероятно, что Данилишина посадят, — считает политолог Михаил Басараб, 33 года. — Не припоминаю громких процессов, когда бы судили министров. Если такой прецедент произойдет, то будет понятно — власть пошла значительно дальше предшественников. Теоретически могут добраться до Тимошенко. Но нужно ли такое власти? Все-таки это второй по рейтингу человек в государстве. У определенной части общества и сейчас такое настроение, что туда нужно только бросить спичку, как загорится большое пламя — люди выйдут на улицы.

Сейчас вы читаете новость «Экс-министра Тимошенко обыщут». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1321
Голосование Что будете делать в карантин выходного дня?
  • То же, что и всегда. Карантин - неэффективен
  • Проведу время с пользой дома
  • Если все закрыто - буду гулять на свежем воздухе
  • Пообедаю в "Велюре" Николая Тищенко
  • Какой такой карантин выходного дня? Впервые слышу
Просмотреть