пятница, 16 марта 2018 06:20

Депутаты требуют досрочных выборов

Тернопольский областной совет требует провести внеочередные президентские и парламентские выборы. Решение принял 13 марта.

Перед заседанием на трибуну вышли ветераны АТО и представители волонтерских организаций. Зачитали обращение о событиях под Верховной Радой 3 марта. Тогда силовики разогнали участников акции протеста. Палаточный городок там стоял с 17 октября. Во время разгона пострадали больше10 протестующих и семь стражей порядка.

"Олигархический режим Порошенко, разграбив страну, обрек украинцев на вымирание и выезд за границу в поисках спасения, — сказано в обращении. — В войне на Донбассе истребляется цвет нации. Режим решил руками вышколенных спецназначенцев и нацгвардейцев сломать у людей достоинство и волю к борьбе через жестокое избиение и унижение — поставив их на колени. Тех, кто во время Революции достоинства устоял в борьбе с режимом Януковича, благодаря чьей крови стало возможно изменение власти".

Также депутаты требуют уволить с должностей генпрокурора Юрия Луценко и министра внутренних дел Арсена Авакова.

Сейчас вы читаете новость «Депутаты требуют досрочных выборов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода