Ексклюзивы
пятница, 02 ноября 2012 00:15

"Деньги массово раздавали на участках"

 

Закарпатье стало единственной западно-украинской областью, где "регионалы" победили по партийным спискам. В округах региона по три мандата получили кандидаты от Партии регионов и "Единого Центра" министра по чрезвычайным ситуациям Виктора Балоги.

- "Единый Центр" на протяжении года находится в жесткой оппозиции к Партии регионов, - говорит социолог Федор Шандор, 36 лет. - Виктор Балога четко выступает против власти, конкретных людей в правительстве. Его сила должна была победить в большинстве округов. Но на этих выборах "регионалы" открыто подкупали людей в день голосования. Деньги массово раздавали даже на участках. В среднем голос стоил 150-200 гривен. Милиция на это закрывала глаза. Не смотря на то, что в воскресенье утром жители Закарпатья ходят в церковь, самая большая явка избирателей была с восьми до десяти утра, а не традиционно после 16.00. Партии регионов не удалось сфальсифицировать выборы в трех округах, потому что там кандидаты от "Единого Центра" сильно вырывались вперед. В целом все оппозиционные силы получили 60 процентов голосов, "регионалы" - 40.

- Главный вывод, который мы должны вынести из этих выборов, - нужна ли нам мажоритарная система, - написал 49-летний Виктор Балога на своей странице в интернете. - Она стала возвращением в средневековье. Хуже всего не то, что людей покупали, а то, что подкуп люди не воспринимали как зло. Обществу навязали модель поведения, в которой это воспринимается нормально, и сломать ее будет очень сложно.

Сейчас вы читаете новость «"Деньги массово раздавали на участках"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 434
Голосование 31 октября, Усик - Чисора. Как закончится бой?
  • 1) победой Усика по очкам
  • 2) победой Усика нокаутом
  • 3) победой Чисоры по очкам
  • 4) победой Чисоры нокаутом
  • 5) ничьей
Просмотреть